Авторизация
 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 18:10 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 


В Кыргызстане ужесточено наказание пьяным водителям и автохулиганам


В Кыргызстане ужесточено наказание пьяным водителям и автохулиганам

Внесены дополнения и изменения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики


Президент Алмазбек Атамбаев
подписал закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты». Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.


Закон принят Жогорку Кенешем 14 января 2015 года.


Законом вносятся дополнения и изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административной ответственности.


Закон направлен на усиление мер по обеспечению безопасности дорожного движения в и предусматривает введение нового вида дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством. Данный вид наказания как вид дополнительного наказания предлагается применять в случае совершения преступления предусмотренного статьей 281 Уголовного кодекса «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств».


В частности, предусматривается установить такие квалифицирующие признаки как совершение преступления в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения и оставление лицом, управляющим транспортным средством, места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого здоровью участников дорожного движения был причинен тяжкий вред либо наступила смерть потерпевшего.


Кроме того, Кодекс об административной ответственности дополняется новой статьей 2491 «Автохулиганство». Так, под автохулиганством понимается умышленное действие водителя транспортного средства или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (автогонки, показательная езда разного вида в неустановленных местах и т.п.), а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше пяти транспортных средств.


Данная норма вступает в силу после внесения соответствующих дополнений в правила дорожного движения, утверждаемые правительством.


Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 3, который вступает в силу со дня внесения соответствующих дополнений в правила дорожного движения, утверждаемые правительством.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%