Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Нацбанк: «Балтикумс Интернешнл» не имеет разрешения на оказание банковских услуг в Кыргызстане


Нацбанк: «Балтикумс Интернешнл» не имеет разрешения на оказание банковских услуг в Кыргызстане

ОсОО «Балтикумс Интернешнл» не имеет разрешения на оказание банковских услуг в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка КР.


В средствах массовой информации Кыргызской Республики появилось рекламное объявление ОсОО «Балтикумс Интернешнл», в котором говорится о том, что представительство компании, а именно Baltikumsbank,предлагает услуги по открытию расчетных счетов, платежных карт и торговому финансированию.


В соответствии со статьей 20 Закона Кыргызской Республики «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике», представительство иностранного банка открывается только с разрешения Национального банка. Иностранный банк, имеющий намерение открыть представительство, должен известить Национальный банк об этом за два месяца до его открытия и предоставить соответствующий пакет документов для получения разрешения на открытие представительства. При этом представительство имеет право осуществлять защиту и представительство интересов этого банка, а также совершать от его имени сделки или иные правомерные действия, за исключением приема депозитов, выдачи кредитов, проведения расчетных операций и совершения иных операций, требующих наличия банковской лицензии, согласно законодательству Кыргызской Республики.


Национальный банк обращает внимание, что представительство ОсОО «Балтикумс Интернешнл», предоставляющее услуги от имени Baltikumsbank в Кыргызской Республике, не зарегистрировано Национальным банком в реестре представительств коммерческих банков.


Поскольку ни ОсОО «Балтикумс Интернешнл», ни Baltikumsbank не получили разрешение Национального банка, то вышеуказанные услуги банк предоставляет с нарушением закона «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике».


«Во избежание случаев мошенничества, Национальный банк просит граждан воздержаться от обращения к услугам ОсОО «Балтикумс Интернешнл» и в дальнейшем призывает кыргызстанцев тщательно подходить к выбору финансово-кредитных учреждений, в том числе проверять наличие разрешения/лицензии Национального банка Кыргызской Республики», - отмечено в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%