Авторизация
 
  • 13:00 – 9 распространенных ошибок при оказании первой помощи 
  • 13:00 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 12:52 – Новый выход в свет беременной Кейт Миддлтон 
  • 12:52 – Ученые ЦЕРН усомнились в существовании Вселенной 


Исмаил Исаков просит парламент повторно проголосовать по законопроекту об иностранных активах чиновников


Исмаил Исаков просит парламент повторно проголосовать по законопроекту об иностранных активах чиновников

Депутат Исмаил Исаков
просит парламент повторно проголосовать по законопроекту о запрете отдельным категориям должностных лиц обладать активами за пределами территории Кыргызской Республики. Отметим, документ был отклонен.


Как он рассказал на заседании комитета по регламенту ЖК и депутатской этике, ряд парламентариев не присутствовали при голосовании, однако за них проголосовали коллеги.


Исаков подчеркнул, что профильный комитет обязан проверять посещаемость депутатов.


«Кого мы обманываем? Жогорку Кенеш вместо того, чтобы быть примером, сам нарушает законы. Кубанычбек мырза мне сказал, что кто-то вместо него нажал. Депутат Обдунов не голосовал 6 месяцев, а год не посещает парламент. Жетигенов сказал, что за него кнопку нажали. Ведь по закону каждый должен голосовать. Он не может передать это право коллеге. Тогда получается, многие законы незаконно прошли. Тогда я скажу, кто виноват – ваш комитет. Этот закон очень нужен для Кыргызстана», - сказал парламентарий.


В ответ глава комитета Айнуру Алтыбаева
(Ар-Намыс) пояснила, что проверять, голосует ли за себя депутат или нет, не входит в прерогативу комитета. За посещаемость депутатов отвечают лидеры фракций.


Вице-спикер Чолпон Султанбекова
(Республика) добавила, что это болезнь пятого созыва парламента, от которой он никак не может оправиться.


«Мы внедрили чипы, депутаты чипы повесили, но все равно за них голосуют другие. Если ты не приходишь как депутат, значит, ты обманываешь народ. Есть ведь, которые годами не приходят в парламент. А судьба законов какая будет? Нужно сказать правду об Эльмурате Обдунове. Почему законопорект Исакова не должен пройти, только потому что какие-то депутаты проголосовали за своих коллег. Раз мы комитет по этике, нужно справедливо поступать, говорить правду», - сказала нардеп. Она добавила, что ЖК в скором времени предстоит принять решение по вопросу Кумтора, законам по выборам.


По итогам обсуждения парламентарии решили запросить видеосъемку заседания в день голосования по законопроекту и обсудить вопрос на следующей неделе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%