Авторизация
 
  • 16:18 – В американском ресторане камеры наблюдения зафиксировали «призрака» 
  • 16:18 – Трамвай задымился в центре Ростова прямо на ходу 
  • 16:17 – Елена Яковлева устала от вранья СМИ о своей биографии 
  • 16:17 – Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК 


Инфляция к концу 2015 года прогнозируется в пределах 11-13 %


Инфляция к концу 2015 года прогнозируется в пределах 11-13 %

Главной целью экономической политики на среднесрочный период будет сохранение макроэкономической стабильности и достижение положительных тенденций развития. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев
на заседании Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике при правительстве КР, где представил три макроэкономических сценария развития страны на среднесрочный период.


По словам министра, прогноз социально-экономического развития на среднесрочный период разработан на сценарной основе: вероятный (базовый), пессимистичный, оптимистичный.


В основу оценок сценариев заложены развитие страны, происходящее в условиях:


- замедления экономик стран основных-торговых партнеров КР (сложная геополитическая и геоэкономическая ситуации в мире, пересмотр основных макроэкономических показателей в сторону снижения);


- волатильность обменного курса доллара и рубля по отношению к сому;


- ухудшение условий заимствования на внешних рынках и ограничение взаимной торговли;


- отток капитала;


- изменение условий внешней торговли в связи с вступлением в ЕАЭС;


- влияние природно-климатических условий для развития сельского хозяйства и энергетики страны;


- восходящий тренд уровня инфляции и т.д.


Все эти предпосылки будут оказывать непосредственное влияние на макроэкономические параметры на текущий и предстоящие годы.


Прогноз сформирован на основе официальных (программных) прогнозов отраслевых министерств, ведомств с учетом краткосрочных предпосылок и на основе анализа текущих тенденций экономической ситуации по итогам за 2014 год, а также результатов оценки ожидаемых показателей социально-экономического развития страны в 2015 году.


Все три сценария прогноза разработаны на основе единой гипотезы внешних условий. Различие сценариев обусловлено отличием моделей поведения частного бизнеса, перспективами повышения его конкурентоспособности и эффективностью реализации государственной политики развития и перспективами структурного маневра.


Инфляция (индекс потребительских цен, декабрь к декабрю) к концу 2015 года прогнозируется в коридоре 11-13 %. Предполагается, что проведение согласованной денежно-кредитной, бюджетно-налоговой, инвестиционной, антимонопольной и социальной политики позволит удержать инфляцию в 2015-2017 годы на уровне однозначных показателей.


Министр также сообщил, что необходимо выработать согласованное решение по параметрам макроэкономических показателей и определить наиболее приемлемого одного сценария развития для формирования параметров среднесрочного бюджета страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%