Авторизация
 
  • 20:55 – Доллар и евро закончили неделю ростом 
  • 20:54 – Бузова-дизайнер создала новый тренд, натянув дырявые колготы до пупа 
  • 20:54 – В Пензенской области воры-рецидивисты полгода крали из Дома культуры чугунные радиаторы 
  • 20:44 – Братья Чадовы разочаровались в любви 


В парламенте Кыргызстана предлагают отказаться от донорских средств Запада

В парламенте Кыргызстана предлагают отказаться от донорских средств Запада

В парламенте Кыргызстана предлагают отказаться от донорских средств Запада в преддверии евразийской интеграции. Такое заявление сделал депутат Омурбек Абдрахманов
на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам в ходе обсуждения ратификации безвозмездной технической и финансовой помощи в €38 млн от Германии.


Он отметил, что на протяжении более 20 лет доноры поддерживали республику.


«На протяжении более 20 лет мы живем и на деньги Европы, Германии в том числе. Они предоставляют средства, чтобы мы изменили систему, чтобы вместо «москвича» мы продвинулись вперед на иномарке. Мы присоединяемся к Таможенному союзу, поэтому от всех донорских средств нужно отказаться, и от немецких и от американских. Мы должны своими силами встать на ноги», - сказал парламентарий.


По соглашению между правительствами Германии и Кыргызстана, грант будет направлен на развития финансового сектора, секторную программу здравоохранения, охрану материнства и детства, борьбу с туберкулезом.


Депутат Надира Нарматова
(Ата-Журт) предложила не спешить с одобрением проекта закона.


«Программы в сфере здравоохранения «Манас Таалими», «Ден соолук» включали пункты о строительстве медучреждений в Оше, Джалал-Абаде, Баткене. Похожие нормы закладываются и в этом проекте. В программах «Манас Таалими», «Ден соолук» сидит мафиозная группа, которая разворовывает грантовые средства. Необходимо внимательно рассмотреть проект, и только потом по решению комиссии одобрять соглашение», - сказала парламентарий.


В ходе обсуждения у многих депутатов возникли вопросы по проекту, в итоге они решили обсудить вопрос на следующей неделе.


Как стало известно на заседании, Германия направила кыргызской стороне ноту касательно соглашения. Парламенту нужно в ближайшее время ратифицировать документ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров