Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Активисты принесли туалетную бумагу к дому ООН в знак протеста против игнорирования прав бомжей


Активисты принесли туалетную бумагу к дому ООН в знак протеста против игнорирования прав бомжей

В минувшую пятницу, активисты The Homeless Rights (прим. ред. - Бездомный Билль о правах относится к законодательству, защищающего гражданские и человеческие права бездомных) растянули перед офисом ООН в Бишкеке туалетную бумагу с надписью «Бомжи, где их права?».


Этот вопрос активисты хотели задать госорганам и ООН, которые отслеживают нарушение прав человека в Кыргызстане. По их словам, в стране по разным данным насчитывается около 3 тыс. 500 бомжей, из них мэрия столицы обеспечивает зимой приютом только от 200 до 400 бомжей.


«Городские нищие уже более 20 лет имеют нерешенные проблемы и ряд нарушений их прав. В частности, отсутствие приюта или жилища, отсутствие равных возможностей к труду, питанию, соцзащите, а также необходимому лечению, в том числе от алкоголизма», - отмечается в пресс-релизе.


Активисты, решившие выразить протест, пояснили, что согласно статьи 5 Конституции Кыргызстана, «государство и его органы служат всему обществу, а не какой-то его части». А статья 9 Конституции гарантирует, что «страна обеспечивает поддержку социально незащищенных категорий граждан, гарантированный минимальный размер оплаты труда, охрану труда и здоровья».


«Активисты пришли к выводу, что отдел по Правам человека ООН и ПРООН упускал из виду указания на нарушения прав городских нищих, бомжей, сирот и других уязвимых граждан Кыргызстана, которые даже не могут голосовать на выборах по причине отсутствия паспорта годами», - заявляет активист Зякет Азамат уулу.


В следующий раз активисты пригрозили прийти к зданию Конституционной палаты Кыргызстана и закидать ее туалетной бумагой, поскольку она около 25 лет не мониторила злостные нарушения прав бомжей и сирот в Кыргызстане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%