Авторизация
 
  • 10:04 – Самый правильный гороскоп на сегодня 29.05.2017: Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 мая 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 


Глава Минтранса обсудил с китайским коллегой строительство ЖД «Китай-Кыргызстан»


Глава Минтранса обсудил с китайским коллегой строительство ЖД «Китай-Кыргызстан»

Министр транспорта и коммуникаций Кыргызстана Калыкбек Султанов
встретился с министром транспорта КНР Ян Ян Чуантанем.В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в транспортно-коммуникационной сфере в рамках стратегического партнерства между странами. А также подтвердили готовность к активизации совместной работы по созданию регионального мультимодального транспортного коридора с участием Кыргызстана и Китая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В ходе визита состоялась встреча с вице-президентом «Эксимбанка» Китая Сун Пинем, в ходе которой состоялся подробный обмен мнениями по вопросам финансирования 2-фазы проекта строительства альтернативной автодороги «Балыкчы-Казарман-Джалал-Абад» (Север-Юг), а также других крупных двусторонних проектов инфраструктурного характера. Договаривающие стороны также провели экспертные переговоры по актуальным вопросам торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем.


Отметим, в соответствии с поручением президента Алмазбека Атамбаева
кыргызская делегация во главе с министром транспорта и коммуникаций Калыкбеком Султановым находится в КНР с целью проведения переговоров по вопросу строительства железной дороги Китай-Кыргызстан.


10 февраля в Пекине состоялась встреча специального представителя президента Кыргызстана Министра транспорта и коммуникаций Калыкбека Султанова с заместителем председателя Государственного комитета по развитию и реформам Китая Ван Сяотао. Стороны обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых по итогам встреч президента Алмазбека Атамбаева с председателем КНР Си Цзиньпином, а также визит специального представителя председателя КНР, Члена Госсовета КНР Ян Цзечи в Кыргызстан.


Кроме того, в рамках данного визита запланирован ряд встреч делегации Кыргызстана в Министерстве коммерции, Министерстве транспорта и перевозок и Экспортно-импортном Банке Китая, а также с руководством мэрии портового города Ляньюнгань и демонстрационной зоны по региональному сотрудничеству.


В ходе визита 11 января Султанов встретился с секретарем парткома демонстрационной зоны по региональному сотрудничеству Ши Хайбо и руководством портового города Лянюнгань. В ходе встречи стороны обсудили вопросы по реализации проекта создания регионального транспортного коридора, кыргызско-китайского торгового логистического парка и перспектив подписания протокола о сотрудничестве между Министерством транспорта и коммуникаций и городом Лянюнган. Стороны подтвердили готовность в активном продвижении совместных инфраструктурных проектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%