Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


«Союз женщин России» предлагает объединениям Киргизии сотрудничать в культурной сфере


«Союз женщин России» предлагает объединениям Киргизии сотрудничать в культурной сфере
«Союз женщин России» (СЖР) выступил с инициативой сотрудничества с неправительственными женскими организациями Киргизии. По словам официального представителя культурного фонда «Моя Москва» в КР Сергея Бенисовича, в настоящее время они пытаются наладить сообщение с аналогичными киргизскими объединениями. Он отметил, что в «Союзе» состоят успешные и реализовавшие себя бизнес-леди РФ, которым есть чем поделиться с киргизстанками.
- Они открыты для сотрудничества, - рассказал корреспонденту News-Asia Сергей Бенисович. - Кроме того, они сами изъявили желание проводить тренинги, мастер-классы и создавать совместные культурные проекты на местной площадке. Главная проблема на сегодняшний день, с которой они столкнулись, - это отсутствие обратной связи с аналогичными женскими объединениями в КР. Со своей стороны я рассказал об инициативе и желании «Союза женщин России» представительницам женского объединения «Ала-Тоо аялдары».
Представитель культурного фонда «Моя Москва» отметил, что это вовсе не означает, что ниша теперь закрыта. СЖР готов к сотрудничеству со всеми желающими, чьи интересы направлены на сближение двух культур - России и Киргизии.
- На днях я разговаривал с президентом культурного фонда «Моя Москва» в РФ Верой Анатольевной Болдычевой. Так вот, она рассказала мне, что они совместно с «Союзом женщин» разрабатывают программу проектов на 2015 год, - пояснил Бенисович. - Часть из них направленна на расширение и укрепление межрегиональных культурных связей, содействие в восстановлении единого культурного пространства России и Киргизии.
Одним из возможных проектов, который в ближайшем будущем может быть реализован на территории Киргизии, является  открытие в Бишкеке садово-парковой композиции «Символ доброты - одуванчик» известного скульптора Григория Потоцкого. Добавим, что сегодня в мире подобных монументов насчитывается более 10, установленных в разных городах и странах - от Греции до Эквадора.
Справка News-Asia: «Одуванчик» впервые был открыт 20 октября 2007 года в Таллине, как символ доброты, отражения хрупкости и необходимости беречь дружбу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%