Авторизация
 
  • 12:50 – ЦРУ заставляет Трампа заблокировать публикацию документов об убийстве Кеннеди 
  • 12:50 – В лобовом ДТП на Захарова пострадали три человека 
  • 12:40 – Виталий Козловский не считает Россию страной-агрессором 
  • 12:40 – Джаред Лето занимался в детстве противозаконными вещами 


На границе Кыргызстана и КНР задержаны вооруженные нарушители госрубежей из СУАР


На границе Кыргызстана и КНР задержаны вооруженные нарушители госрубежей из СУАР
Трое граждан Китая были задержаны накануне, 7 января, пограничниками Киргизии при незаконном пересечении киргизско-китайской границы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.
 - 7 января пограничниками управления ГПС по Иссык-Кульской области в местности Кызыл-Эшме Жети-Огузского района Иссык-Кульской области на киргизско-китайском участке государственной границы задержаны три нарушителя государственной границы. При задержании у них отсутствовали документы, удостоверяющие личности. Со слов задержанных, они являются уроженцами и жителями села Жамансуу уезда Акчи Кызылсу-Кыргызского автономного округа СУАР Китайской народной Республики, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
При личном досмотре у нарушителей госграницы были обнаружены и изъяты шесть ножей, карта местности, денежные средства в сумме 369 юаней, продукты питания, а также лекарственные препараты. В настоящее время пограничники совместно с представителями территориальных отделов ГКНБ и МВД проводят оперативно-следственные мероприятия. Личный состав отдела пограничной службы «Карасай» управления ГПС по Иссык-Кульской области переведен на усиленный режим охраны и защиты киргизско-китайского участка государственной границы.
Отметим, что 23 января 2014 года в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области 11 вооружённых уйгурских сепаратистов также предприняли попытку прорыва на территорию Киргизии со стороны Китая. Нарушители убили главу местного охотсоюза Александра Барыкина, а также ранили одного пограничника. В результате спецоперации, проведенной пограничной службой Киргизии на перевале Пикертык, все 11 нарушителей были убиты. Александр Барыкин, вступивший в бой с китайцами и уничтоживший двух сепаратистов, был посмертно представлен к государственной награде «Эрдик».
При осмотре личных вещей нарушителей границы были обнаружены кусачки для резки проволоки, рюкзаки с экипировкой (верёвки, продукты, сменная обувь и носки, ножи, черные маски, видеокамера без карты памяти), рулон специальной ткани для саванов, рассчитанной на 11 человек, молитвенные коврики, чётки, Коран. Кроме того, при них были обнаружены топографическая карта и компас, а так же деньги – 602 юаня и 546 долларов США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%