Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Мэрия Бишкека заинтересована в установке видеокамер на мусорных площадках города


Мэрия Бишкека заинтересована в установке видеокамер на мусорных площадках города

Мэр столицы Кубанычбеа Кулматов встретился с делегацией компании «ГЛОНАСС» во главе с руководителем международных проектов Александром Бондаренко.


Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, начальник отдела экспорта «СпейсТим Холдинг» Алексей Щербаков презентовал проект по внедрению системы мониторинга, управлению транспортом и спецтехникой жилищно-коммунального хозяйства на основе глонасс и GPS.


По словам представителя компании, внедрение данной программы даст возможность контролировать городской транспорт и муниципальную спецтехнику, отслеживая их местонахождение. Программа уже внедрена и успешно запущена в Казахстане. Основная цель и задачи - это комфорт и безопасность горожан в общественном транспорте.


На данном этапе нам более интересна установка видеокамер на мусорных площадках, отметил градоначальник.


«Как показала практика, установка GPS-навигаторов в спецтехнику оказалась, не рентабельной. В этой связи мы ищем новых решений для контроля передвижения автомашин муниципалитета, и мы готовы выслушать все предложения», - отметил мэр.


По итогам встречи стороны решили встретиться для обсуждения уже готового проекта, ориентированного на Бишкек.


Для справки: Государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» создана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах Российской Федерации.


Согласно требованиям Техрегламента Таможенного союза с 1 января 2015 года терминалами «ЭРА ГЛОНАСС» должны оснащаться все новые автомобили, впервые проходящие одобрение типа на территории ТС.


С 2017 года терминалами будут оборудоваться все новые автомобили, поступающие в эксплуатацию в странах Таможенного Союза.


В 2012 году мэрией Бишкек прорабатывался вопрос с компанией «НК - Телеформ» об установке треккеров «ГЛОНАСС» на автобусы общественного транспорта и специализированные машины для мониторинга маршрута и времени движения. Однако проект был приостановлен ввиду недостаточности финансовых ресурсов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%