Авторизация
 
  • 10:04 – В огненном ДТП на проспекте Славы такси протаранило маршрутный автобус 
  • 09:34 – У Юли Ефременковой проблемы с самоконтролем 
  • 09:24 – В Германии продается ВАЗ 1976 года с минимальным пробегом 
  • 09:24 – В Краснодаре жителям восьми многоэтажек незаконно отключили горячую воду 


Американцы научат нас, как писать законы?


Американцы научат нас, как писать законы?

Посол США выразила неудовольствие по поводу подписанного А.Атамбаевым закона о наказании за ложное сообщение
Сегодня в Бишкеке состоялась презентация учебного центра законотворчества. Несмотря на схожесть законодательных и нормативных баз Кыргызстана и России, «школу закона» открыло не российское посольство в КР и даже не какая-нибудь российская организация, а уже привычно, Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерство международного развития Великобритании (DFID) в рамках совместной программы по содействию Жогорку Кенешу (KPSP). Центр открыт на базе Кыргызской государственной юридической академии.

Выступая на церемонии открытия, посол США Памела Спратлен в очередной раз высказалась по поводу закона о ложном сообщении.  Дипломат заявила, что такие законопроекты нужно разрабатывать с особой осторожностью и тщательностью.
Ранее, напомним, заокеанская дипмиссия официально выражала обеспокоенность поддержкой этого законопроекта. Посольство призвало президента КР не подписывать этот документ. Припомнили даже слова президента США Барака Обамы о том, что «история показывает, что одним из условий успешного, процветающего и стабильного общества является свободная пресса, когда граждане имеют свободный доступ к информации и подотчетное правительство».

Ну, теперь, видимо, воспитав юристов с «правильным» пониманием того, как нужно писать законы,  посольству больше не придется выступать с подобными призывами. Все будет сделано, как «Обама прописал». 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%