Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


В ноябре начнутся слушания в Вашингтоне по делу Visor Holding к правительству Кыргызстана


В ноябре начнутся слушания в Вашингтоне по делу Visor Holding к правительству Кыргызстана

В ноябре начнутся слушания в Вашингтоне по делу Visor Holding к правительству КР. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам КР Уланбек Рыскулов в Таласской области во вторник.


По его словам, юридический представитель Visor Holding еще в марте через юридическую компанию «Бейкер и Макензи» известил правительство КР и Министерство юстиции КР о том, что инвесторы, которым принадлежат 60 % акций «Джеруйалтын», обратилось в суд.


Напомним, казахстанская компания обратилась в Секретариат Международного центра по разрешению инвестиционных споров в Вашингтоне. Кыргызской стороной отобрана компания «Арнольд и Портер» для представления своих интересов в суде.


Как сообщалось ранее, 18 ноября 2010 года правительство КР приняло постановление № 286, которым министерству природных ресурсов КР было предписано аннулировать лицензию на право пользования недрами с целью разработки месторождения «Джеруй», выданную ЗАО «Джеруйалтын». Решением Комиссии по вопросам лицензирования недропользования министерств природных ресурсов КР от 1 декабря 2010 года лицензия была аннулирована.


ЗАО «Джеруйалтын» обратилось в Межрайонный суд Бишкека с заявлением о признании недействительным решения Комиссии по вопросам лицензирования. Решением Межрайонного суда от 20 апреля 2011 года иск ЗАО «Джеруйалтын» удовлетворен. Решением Бишкекского городского суда от 22 июня 2011 года отменено решение первой инстанции, в удовлетворении искового заявления ЗАО «Джеруйалтын» отказано. Постановлением Верхового суда КР от 15 октября 2012 года надзорная жалоба ЗАО «Джеруйалтын» оставлена без удовлетворения.


Золоторудное месторождение Джеруй расположено на территории Таласского района Таласской области, в верховьях реки Чон-Чичкан – левого притока реки Уч-Кошой на высоте 3200-3700 метров. В настоящее время на государственном балансе учтено балансовые 80 тонн золота, забалансовые – 16,6 тонн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%