Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Депутаты хотят обязать молодоженов заключать брачные договора


Депутаты хотят обязать молодоженов заключать брачные договора

Депутаты Жогорку Кенеша Абдимуталип Кочкорбаев
(Ата-Журт) и Надира Нарматова
(Ата-Журт) хотят обязать молодоженов заключать брачные договора. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламента.


«Атажуртовцы» разработали поправки в Семейный кодекс КР, согласно которым для заключения брака необходимы не только взаимное добровольное согласие мужчины и женщины и достижение ими брачного возраста, но и заключение между ними брачного договора.


Отмечается, что при взаимном отказе мужчины и женщины от брачного договора, он может не заключаться. Отказ выражается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.


«По статистике в Кыргызской Республике распадается каждый пятый брак. И часто после развода материальное положение и жилищные условия одной из сторон еще недавно вполне счастливого и обеспеченного союза двух сердец резко меняются в худшую сторону. Составление же брачного договора может оградить от многих проблем и свести к минимуму материальные потери супругов. В большинстве цивилизованных и весьма развитых государствах брачный договор воспринимается не только как нечто вполне естественное, но и как нечто жизненно необходимое, так как все нормы брачного договора направлены на защиту прав и законных интересов человека на все случаи жизни. Именно поэтому заключение брачного договора - один из цивилизованных путей выхода участников из имущественного конфликта», - отметили депутаты в справке к законопроекту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%