Авторизация
 
  • 09:12 – Названы характеристики Samsung Galaxy Note 8 
  • 09:08 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 11 июня 2017: Гусев занялся плагиатом и воровством; Чуев возмутил фанатов высказыванием о Марине Африкантовой 
  • 09:06 – Стоимость Mitsubishi Outlander Keiko Edition составила 2,044 млн рублей 
  • 09:04 – Роза Сябитова и Лариса Гузеева подрались в эфире из-за мужчины 


В Жогорку Кенеше подготовили законопроект о биосферной территории «Иссык-Куль»


В Жогорку Кенеше подготовили законопроект о биосферной территории «Иссык-Куль»

В Жогорку Кенеше подготовили законопроект о биосферной территории «Иссык-Куль». Документ инициировала депутат Эркингуль Иманкожоева
(СДПК).


Как она отметила, до сегодняшнего дня отдельным законодательством не урегулирован правовой статус и ряд других важных правовых вопросов. В их числе основные задачи, функции и права, необходимые для эффективного функционирования биосферной территории «Иссык-Куль», входящей в международную систему биосферных резерватов и осуществляющей глобальный экологический мониторинг, ее специально уполномоченного государственного органа управления.


«В этой связи, существующее национальное законодательство нуждается в усовершенствовании и доработке, а также разработке новых подзаконных и нормативно-правовых актов для устранения пробелов законодательного урегулирования БТ «Иссык-Куль», ее земель, режима и порядка установления функционального зонирования, эффективной охраны, государственной поддержки и устойчивого развития биосферной территории», - сказала парламентарий.


По ее словам, для эффективного функционирования БТ «Иссык-Куль», необходимо надлежащее и официальное законодательное закрепление, принятое с учетом соответствующих норм и положений международных конвенций и других договоров, участником которых является Кыргызская Республика.


Закон «О биосферных территориях в Кыргызской Республике», состоит из одиннадцати статьей и предусматривает о целях и порядке создания, статусе, зонах, режимах и нормативах природопользования в биосферных территориях Кыргызской Республики, а также вопросы управления и финансирования, в отношении компенсационных мер и об ответственности за нарушение режима зон. Правовые основы, отношения и вопросы регулирования в тексте закона недостаточно отражены, что не может обеспечить эффективную деятельность БТ «Иссык-Куль».


В новом проекте закона предусмотрены правовые основы, регулирующие отношения, особый статус, состав, содержание и правоотношения субъектов, правовой режим сохранения и охраны биосферной территории «Иссык-Куль», вопросы государственного управления, экологического контроля и надзора, институционального устройства для долгосрочного развития, а также заключительного положения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%