Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Есть претендент на должность главы Оша


Есть первый претендент на должность мэра города Оша. Хотя времени осталось совсем ничего. Завтра, 8 января, ЦИК объявил дедлайн по приему документов кандидатов.
Кандидатом на должность главы второго по значимости города Кыргызстана стал Айтмамат Кадырбаев. Его выдвинула коалиция большинства Ошского городского кенеша. И сообщил об этом вчера, 6 января, депутат от фракции «Адилетуу Кыргызстан» Абдувахаб Нурбаев.
Решение о выдвижении единого кандидата от коалиции большинства было принято во время заседании коалиции. Кандидатура Айтмамата Кадырбаева, по словам Абдувахаба Нурбаева, была предложена фракцией «Замандаш-Современник». Коалиция большинства рассмотрела кандидатуру Кадырбаева и приняла решение поддержать ее. Тем более что другие кандидатуры во время заседания и не рассматривались. Мнения единогласно сошлись на одном кандидате – Айтмамате Кадырбаеве.
Напомним, что Кадырбаев в настоящее время является первым заместителем генерального директора Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада. Свои обязанности он выполняет с 12 марта 2012 года.
Выборы в мэры городов Бишкека и Оша состоятся 15 января 2014 года, решение об этом было принято ЦИК 26 декабря 2013 года.
Свои кандидатуры могут представлять премьер-министр и все фракции городских кенешей по отдельности, или они могут выдвинуть единственного кандидата от нескольких фракций сразу.
Коалиция большинства Ошского городского кенеша на сегодняшний день состоит из пяти фракций – «Республики», «Ата Мекена», СДПК, «Адилетуу Кыргызстан» и «Замандаша-Современника». В меньшинстве «Улуттар Биримдиги» и НДПК.
Кстати, «Улуттар Биримдиги» собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра. Это бывший исполняющий обязанности мэра Оша Мелис Мырзакматов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/180-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%