Авторизация
 
  • 18:57 – В Австралии женщина сфотографировала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 18:57 – WP: Трамп готовит кадровые перестановки и создание «военной комнаты» 
  • 18:45 – Учёные утверждают, что все люди способны предсказывать будущее 
  • 18:45 – Пчеловоды США потеряли 33,2% своих колоний в 2017 году? 


Тульская область призывает соотечественников из Кыргызстана


Кыргызстан входит в число стран, соотечественников из которых Тульская область России собирается привлекать к себе на постоянное место жительства.
В Тульской области Российской Федерации сегодня очень остро сложилась демографическая ситуация. Не хватает рабочих рук из-за превышения смертности над рождаемостью. Это так называемая депопуляция. Причем процесс депопуляции, то есть превышения количества смертей над количеством рожденных граждан, носит долговременный характер. Отсюда проблемы с трудовым потенциалом области. И этот процесс длится на протяжении последних трех десятилетий. Наблюдается стойкое сокращение численности населения Тульской области. Причем подобное характеризует ситуацию в большинстве регионах Центрального федерального округа РФ. Это отмечают в УФМС по Тульской области.
Выход из создавшейся ситуации, как отмечают в УФМС по Тульской области, видят в привлечении в область иностранной рабочей силы. Это, прежде всего, соотечественники из-за рубежа. Привлекательность именно этого контингента в том, что они уже владеют русским языком и сами хотят возобновить связь с исторической родиной.
Учитывая все выше названные факторы, в УФМС по Тульской области была разработана специальная региональная программа, призванная оказать содействие соотечественникам, которые добровольно желают переселиться в Россию, а именно в Тульскую область.
Данная программа, как сообщили в УФМС, была презентована в 2013 году в режиме видеоконференции с соотечественниками в Армении, Азербайджане, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Латвии. Подобные мероприятия будут повторяться и в наступившем 2014 году. В этом году, как заверили в УФМС, будут приложены всевозможные усилия для продвижения региональной программы по содействию добровольному переселению соотечественников.
Как отмечают в УФМС по Тульской области, в процессе реализации программы здесь убедились в высокой привлекательности Тульской области для мигрантов, желающих переселиться в Россию. «Переезд их, - констатируют специалисты УФМС, - не только способствует улучшению демографической ситуации, но и решает проблемы нехватки квалифицированных специалистов и рабочих в регионе».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/179-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%