Авторизация
 
  • 15:50 – В Москве задержан насильник-лизун, пробравшийся в квартиру к женщине через окно 
  • 15:47 – Гуфу согласились заплатить два миллиона за баттл с Птахой 
  • 15:46 – В Ростове-на-Дону из горящей гостиницы эвакуировали 400 человек 
  • 15:45 – «Мосфильм» и четыре музея эвакуировали в Москве после сообщений о минировании 


Горнолыжная спецшкола из Каракола внесена в международный Горный кластер


Горнолыжная спецшкола из Каракола внесена в международный Горный кластер

В областном центре Прииссыккулья собралась вся спортивная общественность, местные депутаты и сотрудники мэрии
Разбор полетов был коротким и прагматичным. И результат не заставил себя ждать. Об этом «Вести.kg» рассказал председатель горкенеша Каракола Уланбек Турсунбаев:

-  До сих пор не все понимают:  показатели на  различных состязаниях, спартакиадах и Олимпиадах - это не только уровень спорта в стране, это, в первую очередь, показатель экономического развития. Поэтому в приоритетах нашего депутатского корпуса – развитие  города и, как следствие,  создание крепкой основы для воспитания здорового  и перспективного поколения.
Глубоко убежден - горнолыжный спорт в Кыргызстане, в первую очередь, должен развиваться именно в Караколе, где имеются трассы международного  уровня.  Нами приняты все меры по созданию  и функционированию специализированной школы по горнолыжному спорту.  Кстати, именно нашим кенешем  Горный кластер был внедрен в программу развития города до 2017 года.  А спецшкола  уже внесена в международный Горный кластер. 
Отметим,  что сам Уланбек Сыртбаевич является  президентом каракольской федерации каратэ. Кроме того, он спонсирует  бесплатное обследование и лечение беспризорных воспитанников детского дома «Умут», учащихся школ Некрасова и Дружбы и постоянно оказывает разного вида поддержку спортсменам.
Во время апрельских событий  каратисты федерации вместе со своим лидером  в течение недели следили за порядком в городе в составе народной дружины, а позже в области провели открытый турнир,  посвященный памяти погибших 7 апреля 2010 года.

И вот только что на «Вести.kg» пришла приятная новость:  в Дании, на чемпионате мира по жиму штанги лежа, Кыргызстан представлен депутатом  горкенеша,  каракольцем   Акжолтоем  Раматовым.

Жми, Акжолтой!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1782-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%