Авторизация
 
  • 23:50 – Бизнес-седан Toyota Camry в очередной раз стал бестселлером в России 
  • 23:50 – Автомобили Lifan в России пройдут «процедуру электрификации» 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 


В 2015 году рост ВВП Кыргызстана составит 1,7 % - МВФ

В 2015 году рост ВВП Кыргызстана составит 1,7 % - МВФ

В этом году ожидается сокращение объема производства золота, тогда как углубляющийся экономический кризис в России будет сдерживать денежные переводы, торговлю и внутренний спрос.


Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Эдварда Джемайеля находилась в Бишкеке 21-29 января, чтобы продолжить обсуждение программы экономических реформ, которая могла бы быть поддержана в рамках трехлетнего расширенного кредитного механизма (ЕКФ). Об этом сообщает МВФ.


«Ожидается, что снижение экономической активности, начавшееся в 2014 году, продолжится в 2015 году под влиянием внутренних и региональных факторов. В этом году ожидается сокращение объема производства золота, тогда как углубляющийся экономический кризис в России будет сдерживать денежные переводы, торговлю и внутренний спрос. В результате ожидается снижение темпов роста до 1,7 процента», - сказал Эдвард Джемайель по завершению визита.


Дефицит счета внешних текущих операций несколько увеличится, в основном под влиянием реализуемых инвестиционных проектов, финансируемых из внешних источников. Ожидается, что инфляция в среднем составит примерно 10 %, под влиянием, в основном, снижения курса сома. Среднесрочные перспективы по-прежнему чутко реагируют на изменения в России и вступление в Евразийский экономический союз.


Официальные органы обсудили с миссией задачи в среднесрочной перспективе, поставленные замедлением роста в регионе и, в этом контексте, разработанные ими меры политики на 2015 и последующие годы, которые послужат согласованной основой для сохранения макроэкономической стабильности, достижения среднесрочной фискальной консолидации, укрепления финансового сектора и содействия всеобъемлющему экономическому росту на широкой основе.


Миссия продуктивно обсудила с официальными органами возможную программу МВФ, которая поддержала бы эти реформы. В течение ближайших нескольких недель персонал Фонда будет продолжать тесно сотрудничать с официальными органами, пока завершается разработка мер, планируемых для достижения целей официальных органов Кыргызской Республики.


Во время визита миссия встретилась с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым
, председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым
, министром финансов Ольгой Лавровой
, министром экономики Темиром Сариевым
, председателем парламентского комитета по экономической и фискальной политике Карганбеком Самаковым
, заместителем председателя парламентского комитета по бюджету и финансам Курманбеком Дыйканбаевым
и другими должностными лицами. Миссия также провела встречи с представителями банковского сектора, дипломатического сообщества и партнеров по развитию.


Отметим, в 2014 году реальный рост ВВП сложился на уровне 3,6 %, что ниже уровня соответствующего периода 2013 года на 7,3 %.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров