Авторизация
 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 


Подземные парковки – единственный выход для бишкекских водителей


Подземные парковки – единственный выход для бишкекских водителей
В Бишкеке хотят разрешить строить подземные стоянки. По словам мэра киргизской столицы Кубанычбека Кулматова, это позволит решить проблему с нехваткой парковочных мест, а также привлечет дополнительные средства в бюджет города.
– Мы должны внутренние инвестиции вкладывать в город. Мэрия будет предоставлять в аренду землю для строительства частных парковок, и зарабатывать средства. Сегодня мы не можем позволить расширение улиц. А подземные парковки – это практика, которая используется во всем мире, –  сообщил градоначальник.
Аналогичное мнение высказал депутат Замир Бекбоев, который предложил парламенту внести поправки в Земельный кодекс КР, в законы «О неналоговых платежах» и «О дорожном движении в КР», чтобы  снять запрет на предоставление земель общего пользования населенных пунктов для строительства платных стоянок.
– Развитие инфраструктуры и системы транспорта приводит к загруженности городских дорог. Для урегулирования стихийных парковок вдоль улиц по Бишкеку наиболее приемлемым инструментом является создание подземных парковок и стоянок, – отметил депутат.
О ситуации, сложившейся с парковочными местами в столице Киргизии, порталу News-Asia рассказал начальник ДПС МВД КР Сергей Дьяченко.
– Что касается стоянок в Бишкеке, то ситуация здесь двоякая. С одной стороны, водители постоянно нарушают правила парковки, встают и на остановочных площадках, и под запрещающими знаками. С другой стороны, это происходит из-за того, что у нас нет специальных мест, где можно было бы совершать отстой транспорта. Человек приехал, он где-то должен поставить машину, – говорит начальник ДПС. – Мы сейчас проводим обследование улиц города и минимизируем количество запретов. Там, где возможно поставить автомашину,  там запрещающие знаки будут сняты. Также ДПС проводит рейдовые мероприятия. Так, с 3 ноября по 3 декабря мы занимались проблемами парковки по центральным улицам, а также упорядочением мест остановки маршрутных микроавтобусов. Благодаря этим мерам нам удалось облегчить проезд по центральным улицам. Но здесь нельзя забывать о градостроительных проблемах, так как необходимо заниматься вопросами организации парковочных мест около торговых центров, строить подземные парковки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%