Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


Ошане обсуждают бюджет города на этот год


Ошане обсуждают бюджет города на этот год

В Оше проходят общественные слушания по бюджету города на 2015 год. Ош – единственный город в республике, где общественные бюджетные слушания проводятся регулярно, и эти – уже в седьмой раз.


Слушания начали проводиться по инициативе ошского филиала общественного объединения «МЦ Интербилим». В этом году подготовкой также занимался этот центр. О том, есть ли положительная динамика в их проведении, рассказывает менеджер ОО «МЦ Интербилим» Гульгакы Мамасалиева:


«За эти годы удалось изменить отношение городских властей – мэрии и кенеша к общественным бюджетным слушаниям. Они стали относиться к этому мероприятию серьезно и поняли, что оно больше нужно им самим, чем населению. Власти получили обратную связь с горожанами, стали не просто выслушивать их претензии, замечания, но и учитывать их предложения, запросы».


Всем участникам слушания розданы информационные материалы, среди которых главное место занимает проект бюджета города на этот год. Прежде, чем он будет внесен в повестку предстоящей сессии горкенеша, проект заслушают сегодня и обсудят с представителями разных сообществ города.


«Мы будем вести протокол, фиксировать все предложения участников слушаний. А затем – контролировать, как они будут обсуждаться в мэрии, горкенеше, будут ли какие-либо предложения горожан приниматься и вноситься в бюджет», – говорит Гульгакы Мамасалиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%