Авторизация
 
  • 15:08 – Анатолий Анатолич: Мы разделяем работу и личную жизнь 
  • 15:07 – Говорит Украина: Мне минус 13 и я потерялась (эфир от 18.10.2017) 
  • 15:07 – МастерШеф-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 18.10.2017) 
  • 15:07 – Одного разу під Полтавою-4: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 18.10.2017) 


Советы имиджмейкера по созданию стильного образа


Советы имиджмейкера по созданию стильного образа

Времена меняются, мода диктует всё новые правила, но одна простая истина остаётся неизменной: по одёжке встречают, по уму провожают. И если интеллектуальные способности у каждого разные, то внешний облик - дело наживное. Главное - найти свой стиль, не потерявшись при этом в отделах одежды и обуви. Как правильно построить гардероб, организовать шоппинг и выбрать одежду? Об этом столичным модницам рассказала имиджмейкер, ведущий специалист Бишкека по моде и стилю Елена Тарасова.

- Представьте, что у вас появилась возможность начать всё с нуля. В вашем гардеробе только один комплект одежды, в котором можно выйти в город, и целый чемодан денег. Можно хватать этот чемодан, отправляться по магазинам и покупать всё, что понравится? Ни в коем случае! Беготня по отделам сбивает с толку. Хочется взять и то, и это, и ещё что-нибудь. А потом мы тащим всё это добро домой и складываем в шифоньеры под девизом «Нечего надеть». Если посчитать, сколько денег уходит на такие ненужные вещи, возможно, получится сумма, которой хватило бы на шоп-тур в Милан, - говорит Елена Тарасова.
По её словам, за один поход в магазин не рекомендуется покупать больше одной вещи. При этом необходимо сразу определиться, куда вы собираетесь в ней ходить, как часто будете её надевать и какие комбинации сможете составить. Это обезопасит вас от лишних покупок.
Итак, начнём с обувной полки. Помимо спортивной и повседневной обуви, необходимо обзавестись парой «парадно-выходных» туфель. Елена Тарасова предлагает универсальное решение - закрытые лодочки без лишних украшений, золотистого или серебристого цвета. Они хорошо сочетаются и с вечерним нарядом, и с коктейльным платьем, и даже со строгим костюмом.
- Очень важно правильно выбрать сумку, - отмечает Тарасова. - Довольно часто в городе можно увидеть такую картину: привлекательная женщина, хорошо одетая, в красивой обуви, а в руках у неё… огромная кошёлка, которая добавила и возраста, и неуклюжести. Те большие сумки, которые демонстрируют на подиумах, смотрятся хорошо на манекенщицах. Невысоким женщинам они не подходят.
На случай, если нужно носить с собой книги, тетради или другие вещи, которые занимают много места, специалист рекомендует выбирать небольшую, но объёмную сумку. Если в этом нет необходимости, желательно отучить себя носить большие сумки с ненужными вещами.

- Это очень просто: поставьте перед собой задачу неделю ходить с клатчем. Поверьте, всё, что нужно женщине, в нём прекрасно умещается: маленькая мягкая косметичка, документы, деньги. В клатче, как правило, есть отдельные кармашки, так что портмоне с кучей визиток, фотографий и бумажек вам не понадобится.
Что же касается сочетаемости обуви и сумки по цвету и стилю - это беспроигрышный вариант, но и не единственный.

- Сумку можно подобрать не только к обуви, но и к одежде, ремню, украшению, - говорит имиджмейкер. - Наоборот, будет смотреться плохо, если у вас, например, синие лаковые туфли и синяя лаковая сумка. Можно подобрать аксессуар другого цвета, либо в гармонию, либо в контраст. Главное, чтобы сумка подходила вам по габаритам и встраивалась в стиль одежды.
Покупая платье, юбку, блузку обязательно наденьте или возьмите с собой ту вещь, к которой вы всё это подбираете. Никогда не берите одежду по памяти. Вы должны чётко понимать, зачем вы идёте в магазин: например, вот к этим брюкам купить пару блузок. То же самое касается и украшений. Важно, чтобы они не только сочетались с тем или иным нарядом, но и не испортили его. Поэтому, когда вы идёте покупать сумочку или украшения, возьмите с собой кусочек деликатной ткани (шёлка или гипюра), чтобы убедиться, что новый аксессуар не оставит затяжек на одежде.
Зачастую представительницам прекрасного пола сложно определиться с выбором тона одежды. Решающую роль в этом вопросе может сыграть предназначение наряда. Например, для собеседования лучше всего подходят костюмы спокойных тонов. Считается, что синий или голубой цвет вызывает доверие, а серый создаёт впечатление надёжности и уравновешенности.
Подобрать правильную расцветку можно, исходя из своего цветотипа: зима, весна, лето или осень. Контрастная внешность «зимних» женщин (тёмные волосы в сочетании со светлой кожей) хорошо дополняется яркими тонами, в то время как светловолосой и светлоглазой даме-«весне» больше идут нежные, тёплые цвета.
- Есть несколько простых тестов, позволяющих понять, идёт ли вам тот или иной цвет. Если вы, примеряя какое-то платье, встаёте перед зеркалом и активно начинаете поправлять волосы и макияж - снимите его, оно не ваше! Попробуйте немножко погримасничать и сделать очень грустное лицо. Если вам это удалось - скорее всего, наряд вам не подходит, а если, наоборот, рассмеялись - вы попали в точку.
Как понять, что приглянувшаяся вещь действительно вам нужна? Совет имиджмейкера на этот счёт очень прост: не спешить.

- Выйдите из отдела, прогуляйтесь, отдохните на скамейке или выпейте чашку кофе. Если через этот промежуток времени вы поймёте, что вещь вам действительно нравится - возвращайтесь и покупайте её. А ещё лучше, отложите это дело на следующий день. Утро вечера мудренее. Если и назавтра вы не забыли про эту вещь и скорее хотите забрать её  - сомнений быть не может, - говорит Тарасова. - А ещё в магазины очень полезно ходить без кошелька. Тогда уж точно не потратитесь напрасно: смотрите, думайте, мерьте. Примеряйте даже те вещи, которые никогда не носили - а вдруг подойдёт? Если вас что-то зацепило, всё равно придётся идти домой за деньгами. А если к моменту вашего возвращения вещь купил кто-то другой - значит, она вам просто была не нужна.
Ещё один вопрос, который беспокоит многих модниц: как долго можно носить вещь? Нужно ли, повинуясь моде, расставаться с любимым платьем? Елена Тарасова уверена, что это делать совсем не обязательно.
- Если одежда нейтрального цвета, хорошего качества и всегда в моде (это касается рубашек, водолазок, классических брюк или юбок), она может прослужить вам не один год. Я сторонник того, чтобы вещей было пусть немного, но все они отличались хорошим качеством и отлично сочетались между собой. Советую не увлекаться стразами, декорированной одеждой. Да, это модно, но без этого можно обойтись. А классика никогда не устаревает. Такой наряд можно дополнить украшениями, аксессуарами, и он всегда будет прекрасно на вас смотреться.
Аргументы и факты-Кыргызстан, №5, 2015 год


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%