Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


В 2014 году смертность от ДТП в Кыргызстане сократилась на 20 процентов


В 2014 году смертность от ДТП в Кыргызстане сократилась на 20 процентов
Новый начальник ДПС Киргизии Сергей Дьяченко на встрече с журналистами поделился статистическим данными об аварийности на дорогах республики за 11 месяцев 2014 года, а также сообщил о нововведениях, которые ожидают водителей при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.
– За 11 месяцев 2014 года по республике было совершено 6691 ДТП, что на 1,1% меньше, чем в прошлом году. В авариях погибло 897 человек, что на 20,5 % меньше показателей 2013 года. Однако количество раненых увеличилось на 4,1 % и составило 10097 человек. Эти и другие цифры позволяют нам говорить о некоторой стабилизации положения с аварийностью в стране, – сообщает глава ДПС МВД КР. – На наш взгляд, это связано с большим количеством проведенных оперативно-профилактических мероприятий, нацеленных на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, которые являются причинами ДТП с тяжкими последствиями.
Дьяченко отмечает, что в 2014 году в Киргизии было инициировано и принято несколько законопроектов, которые также благоприятно повлияли на ситуацию по стабилизации аварийности. Прежде всего, это отмена порядка выдачи водительских удостоверений по самоподготовке и увеличение штрафных санкции по тем статьям, которые являются грубыми нарушениями ПДД.
В рамках проекта «Безопасный город» ДПС совместно с МВД, Государственной регистрационной службой и секретариатом Совета обороны проводится работа по созданию единой базы о правонарушениях в сфере безопасности движения, транспортных средств и водительского состава.
– Одна из целей данной работы – уход от практики изъятия водительских прав у нарушителей. Вместо этого водителю будет выдаваться копия протокола, и он будет должен в течение определенного времени оплатить штрафы в любом удобном для него месте – в отделении связи, банке или терминале, – говорит Сергей Дьяченко. – Если в течение отведенного времени штраф не будет оплачен, при повторном нарушении водительское удостоверение у правонарушителя будет изыматься, а его машину отправят на штрафстоянку до погашения всех задолженностей.
Для упрощения процедуры оплаты штрафных санкций также введена система оплаты штрафов через терминалы при торговых центрах и POS-терминалы, которые находятся в патрульных машинах и у инспекторов ДПС, несущих службу на линии. Также в ближайшем будущем оплатить штраф будет возможно с помощью мобильного банкинга. Отмечается, что такие меры нацелены на минимизацию случаев вымогательств со стороны сотрудников ДПС при выявлении нарушений правил дорожного движения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%