Авторизация
 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 
  • 01:04 – Сергей Жуков рассказал о своем невероятном похудении 
  • 01:04 – Пользователи сетей уверены, что Мария Максакова ищет себе нового супруга 


Интернет-сайты в Кыргызстане предлагают приравнять к СМИ


Интернет-сайты в Кыргызстане предлагают приравнять к СМИ
Министерство юстиции КР инициировало законопроект, который предусматривает включение интернет-ресурсов в категорию средств массовой информации. Соответствующий документ вынесен на общественное обсуждение в связи с грядущими осенью 2015 года выборами в парламент Киргизии.
В справке-обосновании к законопроекту уточняется, что документ разработан для обеспечения информационной безопасности граждан КР и восполнения ряда пробелов законодательства. Под последними в Минюсте подразумевают невозможность многих информационных агентств на законных основаниях участвовать в предвыборной агитации на тех или иных выборах, поскольку сегодня интернет-издания не относятся к СМИ. В ведомстве уточняют, что в случае одобрения законодательной инициативы правительством, парламентом и президентом, зарегистрировать интернет-сайт как средство массовой информации сможет отнюдь не каждый желающий.
- Интернет-сайт может быть зарегистрирован как средство массовой информации только в случае, если от его владельцев поступило соответствующее заявление в установленном порядке. Новостные (информационные) сайты, не имеющие регистрации уполномоченного государственного органа, юридически к средствам массовой информации не будут относиться, - поясняют в Минюсте. - Напротив, сайт, зарегистрированный как СМИ, сможет пользоваться всеми правами, предоставляемыми средствам массовой информации: получать аккредитации на мероприятия, запрашивать информацию от органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе и нести ответственность, предусмотренную законодательством.
Практика показала, что назрела необходимость в принятии подобного законопроекта. В 2011 году, напомним, 11 информационных агентств Киргизии лишились возможности участвовать в предвыборной агитации и, следовательно, существенно пополнить свой бюджет за счет президентских выборов. С аналогичной ситуацией владельцы интернет-изданий (информагентств) столкнулись и сейчас. Напомним, на осень 2015 года намечены очередные выборы в парламент Киргизии. Ориентировочно голосование пройдет 1 ноября текущего года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%