Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Родители, пострадавшие от соцработников Московского района, требуют навести порядок в управлении


Родители, пострадавшие от соцработников Московского района, требуют навести порядок в управлении

Родители, пострадавшие от действий соцработников и незаконно уволенные сотрудники управления социального развития Московского района, требуют навести порядок в ведомстве. Об этом сообщил эксперт по социальной опеке Анарбек Кульжанов на пресс-конференции.


«Мы хотим, чтобы беззаконие со стороны руководства управления социального развития Московского района, в частности начальника управления Галины Спиваковой и главного специалиста отдела защиты семьи и детей Айгуль Дадиевой было остановлено. На протяжении двух лет они нарушают права детей и родителей, решая все вопросы в одностороннем порядке, а также незаконно увольняют соцработников», - сказал Анарбек Кульжанов.


Как сообщил эксперт в сфере социальной опеки, в 2013 году у некой Ольги Болтуновой соцработники отобрали 8 детей и в тот же день передали их в детские дома и приемные семьи. При этом изъятие детей происходило без свидетелей. Позже на просьбу женщины вернуть детей Галина Спивакова и Айгуль Дадиева предложили ей отказаться от дочери, которая в тот момент была в приемной семье, в обмен на возвращение сына. Спустя месяц с помощью НПО детей все же вернули матери, но при этом никто из руководства управления социального развития Московского районе ответственности не понес.


«Два года назад я развелась с мужем, при этом мы с ним договорились, что наша дочь на время останется с ним, пока я не встану на ноги. На данный момент я живу в законном браке, веду здоровый образ жизни, имею жилье и средства к существованию, но Московский районный суд не отдает мне 4-летнюю дочь. Я вижу ее только по графику, который составили органы опеки Московского района. При этом Айгуль Дадиева поддерживает моего бывшего мужа, говорит, что ребенку с отцом будет лучше. Думаю, и она, и суд имеют какую-то материальную заинтересованность, поэтому принимают решение не в мою пользу. Девочка живет с бабушкой и дедушкой и говорит, что хотела бы жить со мной», - рассказала Надежда Козельчук.


Анарбек Кульжанов также сообщил, что в управлении имеется масса нарушений кадровых вопросов. Так, после данного инцидента с изъятием 8 детей у Ольги Болтуновой он сам был уволен, якобы за прогулы. Однако суды трех инстанций подтвердили, что это увольнение было незаконным и вынесли решение восстановить его в должности и выплатить заработную плату за вынужденный прогул. Но, несмотря на решение суда, начальник управления социального развития Московского района Галина Спивакова отказалась выплачивать компенсацию и уволила его во второй раз.


«Интриг и нарушений в управлении социального развития Московского района очень много, но многие боятся о них говорить и молчат. Еще до назначения Галины Спиваковой на должность начальника управления, коллектив обратился в Министерство социального развития с открытым письмом не назначать ее на эту должность, потому как она не имеет опыта работы и не соответствует квалификационным требованиям. Я намерен судиться с управлением, поскольку считаю, что меня уволили незаконно, я остался без работы, тогда как являюсь отцом троих детей», - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%