Авторизация
 
  • 12:52 – Новый выход в свет беременной Кейт Миддлтон 
  • 12:52 – Ученые ЦЕРН усомнились в существовании Вселенной 
  • 12:52 – Во Франции в возрасте 100 лет умерла актриса и певица Даниэль Дарьё 
  • 12:51 – Павел Деревянко рассказал об отдельном проживании от семьи 


Пентагон активно привлекает бизнесменов из Кыргызстана к совместным акциям


Пентагон активно привлекает бизнесменов из Кыргызстана к совместным акциям

Американская торговая палата сообщает о компаниях КР, выигравших тендеры на поставку продукции в Афганистан
Это и мебель, и электротовары, офисная и бытовая техника…

Командование Контрактного отдела ЦЕНТКОМа США (C-JTSCC) заключило договоры с поставщиками из нашей республики на 3 миллиона 260 тысяч долларов  в рамках проекта «Бизнес-Портал Центральной Азии». Компании выиграли тендеры на поставку мебельной продукции, электротоваров, печатной продукции, офисной и бытовой техники в ИРА.
«Бизнес-Портал» призван оказывать помощь предпринимателям и производителям Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в установлении деловых контактов с закупщиками от имени правительства США.
- При закупках C-JTSCC  отдает  предпочтение товарам, произведенным именно в Центральной Азии, - говорит менеджер проекта Алмаз Дюшембиев.

Ранее, в феврале 2013 года,  ЦЕНТКОМ  закупило товаров в Кыргызстане на сумму более $200 тысяч в рамках проекта «Портал предприятий Кыргызстана». Данный перечень  включает свыше 4000 компаний.

Напомним, что Центральное командование (United States Central Command; USCENTCOM или CENTCOM) — это единое боевое командование в составе Вооружённых Сил США. Оно полностью отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. 
В настоящее время в ведении ЦЕНТКОМа находятся все военные операции США в Афганистане. В целом зона ответственности USCENTCOM распространяется на территорию 21 страны, включая Кыргызстан.
Командующий ЦЕНТКОМА генерал Джеймс Меттис лично бывал в Бишкеке и встречался как с командованием оборонного ведомства, так и политическим руководством страны.

Между тем, по мнению экспертов, деятельность C-JTSCC преследует не столь бизнес-цели, или получение выгод поставщиками из КР, сколь стремление шире вовлечь местные деловые круги в орбиту военно-политического и финансово-экономического влияния ЦЕНТКОМа.
Судя по активности наших предпринимателей, желающих и в дальнейшем участвовать в таких тендерах, цель эта достигнута.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%