Авторизация
 
  • 11:49 – Археологи заявили, что в первых цивилизациях мира царил матриархат 
  • 11:49 – В Самарской области легковушку раздавило в ДТП с трактором - водитель погиб на месте 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 


Минфин намерен повысить штрафы за нарушение закона в операциях с ювелирными изделиями

Минфин намерен повысить штрафы за нарушение закона в операциях с ювелирными изделиями

Министерство финансов намерено повысить штрафы за нарушение законодательства в осуществлении операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями на территории Кыргызской Республики.


Комитет парламента по экономической и фискальной политике одобрил поправки в Кодекс об административной ответственности.


Как показал анализ рынка ювелирной продукции, имеется огромное количество изделий, не соответствующих установленным пробам и оттискам, изделия без государственного пробирного клейма, изделия с клеймами, не отвечающими стандартам.


При проверках предприятий, организаций и субъектов предпринимательства, деятельность которых подлежит государственному пробирному надзору, выявляемость нарушений правил государственного пробирного надзора составляет более 80 %. И такая тенденция с каждым годом растет.


В 2013 году и первом квартале 2014 года при проверках были изъяты и сданы на опробование в лабораторию пробирной экспертизы 8 тыс. 846 штук ювелирных изделий из золота общим весом 25 кг 712 грамм, 6 тыс. 426 штук из серебра весом 31 кг 909 грамм, то есть на реализацию выставляются изделия без оттисков государственного пробирного клейма Кыргызской Республики. Сами субъекты предпринимательства добровольно не сдают изделия на опробование и не ведут учет ювелирных изделий из драгоценных металлов, что приводит к массовому нарушению статьи 376 Кодекса об административной ответственности. Так как размер штрафных санкций очень низкий, то есть максимально до 5 тыс. сомов, субъекту предпринимательства выгоднее заплатить один раз в год, чем вести учет и апробирование ювелирных изделий.


На сегодняшний день административный штраф составляет от 20 до 50 расчетных показателей.


«В связи с этим, необходимо повысить административную ответственность в отношении нарушителей установленных правил и положений в работе с драгоценными металлами и драгоценными камнями и изделиями из них путем увеличения размера административного штрафа в статье 376 Кодекса об административной ответственности от 50 до 100 расчетных показателей. Данные расчетные показатели будут являться более значимыми для субъектов предпринимательства и не будут слишком высокими для тех, у кого товарооборот небольшой», - считают в Минфине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров