Авторизация
 
  • 23:42 – Народные приметы: несчастья и неудачи 
  • 23:30 – Лотерея "Русское лото" , 1196 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат? 
  • 23:30 – Кто автор сборников лирических стихов "Черемуха у окна" ? 
  • 23:30 – "Жилищная лотерея" 240 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат лотереи? 


«Прецедент»: Во что может перерасти «Кырк чоро»?


«Прецедент»: Во что может перерасти «Кырк чоро»?

Правозащитник Нурбек Токтакунов и юристы партнерской группы «Прецедент» высказали свое мнение относительно активистов «Кырк чоро». Информация опубликована на сайте организации.


В СМИ Кыргызстана периодически говорят об активистах из общественной организации «Кырк чоро», которые проводят рейды в увеселительных заведениях Бишкека, ссылаясь на договоренность с правоохранительными органами. На прошлой неделе представители «Кырк чоро» заявили о своих требованиях к правительству, среди которых запрет на сдачу квартир в аренду иностранцам, разрешение на многоженство среди кыргызов, а также смена продавцов уйгуров на рынке «Мадина» на кыргызов.


«В переводе с кыргызского «кырк чоро» означает «40 витязей», это баатыры, бесстрашные воины, упоминаются в эпосе «Манас». О них упоминают и члены «Кырк чоро», мол, и они, как и воины Манаса борются с несправедливостью и совершают подвиги. Однако какие подвиги совершают эти люди? Занимаются морализаторством и самоуправством? Если организация берет себе такое богатырское название, то пусть и борется с настоящими «драконами». Кто в стране прикрывает увеселительные заведения и работниц коммерческого секса? Чиновники и правоохранители. Так пусть же члены «Кырк чоро» пойдут на улицу Ибраимова и поймают сотрудников милиции, когда они приезжают туда собирать дань с девочек. А потом бы им следовало начать охотиться за полковниками милиции, которые все это прикрывают», - считают юристы «Прецедента».


Отмечается, что активистам стоит обратить внимание не на девушек, которые предоставляют секс-услуги, а на тех, кто эти услуги покупает, то есть пойти на открытый конфликт с бандитами и милицией, которые имеют долю в этом бизнесе. С точки зрения закона, действия этих активистов называется самоуправством, а требования заменить продавцов уйгуров на кыргызов - разжиганием межнациональной розни.


«Подобные тенденции возникают на фоне бессилия правоохранительных органов и неверия людей в закон. И что дальше? А если люди начнут мобилизоваться в группы и начинать самостоятельно защищаться от насильников и прочих опасностей, которыми должны заниматься правоохранители? Не исключено, что затем такие вот «Кырк чоро» могут перерасти в широко известные итальянские Красные бригады, которые начинались с прогрессивных движений итальянской молодежи, а потом перешли к насильственным действиям и превратились в орудие политических сил», - считает в «Прецеденте».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17544-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%