Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Разговоры, что коалиция большинства парламента может распасться, – блеф, считает депутат


Разговоры, что коалиция большинства парламента может распасться, – блеф, считает депутат

«Разговоры, что коалиция большинства парламента может распасться, – блеф, они на такое не пойдут», - такое мнение выразил в разговоре с K-News депутат Жогорку Кенеша Курманбек Дыйканбаев
(Республика).


Он отметил, что Совету коалиции большинства не делает чести рассмотрение конфликта между руководителем Аппарата президента Данияром Нарымбаевым
и министром юстиции Алмамбетом Шыкмаматовым
.


«Это не очень-то и красиво на фоне имеющихся социально-экономических проблем, повышения цен на продукты и других проблемных вопросов проводить разборки, какая фракция сильнее. Все равно из-за этих противоречий коалиция большинства не распадется, они уже почувствовали вкус власти. Сработает инстинкт самосохранения, все они в одной лодке», - сказал Дыйканбаев.


По его мнению, фракция «Ата Мекен» из-за отставки их ставленника Алмамбета Шыкмаматова не сможет выйти из состава коалиции.


«Они не смогут выйти из коалиции, потому что есть вопросы, связанные с мародерством, БНК. Они не хотят того, чтобы материалы по этим вопросам были озвучены до предстоящих парламентских выборов. Сегодня все три фракции в составе Альянса не готовы к выборам. Они знают, что избиратели не ждут их с распростертыми объятиями. Эта ситуация никому не выгодна. Коалиция меньшинства в свою очередь не стремится попасть в коалицию большинства. Нет такого желания», - заключил Курманбек Дыйканбаев.


Министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов подал в отставку после рассмотрения на Совете коалиции обращения руководителя Аппарата президента Данияра Нарымбаева. Последний требовал от чиновники публичных извинений или отставки из-за публикации интервью в одной из газет страны, в котором Шыкмаматов назвал отставку генпрокурора играми Нарымбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%