Авторизация
 
  • 19:27 – Участники "Михомайдана" устанавливают вокруг Рады палатки 
  • 19:27 – Зашедший в магазин Макгрегор довел кассиршу до истерики 
  • 19:27 – В Сети увеличилось количество случаев мошенничества 
  • 19:27 – Греф: Банковский сектор ждут драматические изменения 


Алмамбет Шыкмаматов подал в отставку с поста главы Минюста из-за личных отношений с руководителем Аппарата президента


Алмамбет Шыкмаматов подал в отставку с поста главы Минюста из-за личных отношений с руководителем Аппарата президента

Алмамбет Шыкмаматов
рассказал о причинах отставки с поста министра юстиции КР. В его официальном заявлении, распространенном пресс-службой Минюста отмечено:


«Вопрос, поставленный Данияром Ильичем, был с самого начала некорректным. Суть его состояла не в том, чтобы просто публично принести свои извинения. Был поставлен своего рода ультиматум. Либо я приношу извинения и сохраняю за собой пост министра юстиции, либо ставится вопрос о моем соответствии занимаемой должности.


Я не скуп на извинения и готов просить прощения, невзирая на социальный или иной статус человека, если я действительно не прав. Это дело чести! Но поставленный вопрос Данияра Ильича больше напоминает торг, имеет место политическая спекуляция, в которой я участвовать отказываюсь.


Данияр Ильич отметил, что те слова, которые были выдернуты из контекста, нанесли урон авторитету государственного аппарата и проводимой политике в целом. В то же время, Данияру Ильичу достаточно моих публичных извинений, которые, на мой взгляд, одним прощением с его стороны не смогут возместить якобы нанесенный мною вред. Глава Аппарата президента противоречит своим же высказываниям, что говорит больше о личной обиде, нежели о вопросах государственного значения».


По его словам, он «никогда не держался за «кресло», работал во благо государства.


«И для меня честь намного дороже, чем пост. Я не буду приносить извинения за слова, которых не говорил, только для того чтобы сохранить за собой занимаемую позицию.


Должности руководителя Аппарата президента и министра юстиции являются одними из ключевых в стране, от которых зависят проводимые реформы в сфере судебной системы, законотворчества и ряда других, не менее важных вопросов. Мы, в рамках своей компетенции, призваны претворять в жизнь идеи, заложенные президентом в рамках Национальной стратегии устойчивого развития, призваны быть фильтром для некачественно вырабатываемой политики государства. И работать мы должны объективно, беспристрастно, тесно, плечом к плечу. И мне не хотелось бы, чтобы личные отношения министра юстиции и руководителя Аппарата президента негативно отразились на столь важных задачах, поставленных перед нами.


По этой причине, я принял решение подать в отставку с поста министра юстиции Кыргызской Республики», - говорится в заявлении.


Напомним, накануне Совет коалиции большинства рассмотрел обращение руководителя Аппарата президента Данияра Нарымбаев
по поводу интервью, в котором Шыкмаматов назвал отставку генпрокурора Аиды Саляновой
играми Нарымбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%