Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


ДПС Кыргызстана выступила за запрет на ввоз автомобилей с правым рулем


ДПС Кыргызстана выступила за запрет на ввоз автомобилей с правым рулем
В Дорожно-патрульной службе Киргизии считают, что запрет ввоза праворульных автомобилей необходим, так как транспортные средства с правым рулем чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Об этом во время пресс-конференции, прошедшей 16 декабря, сообщил начальник ДПС МВД КР Сергей Дьяченко.
– В проекте закона о запрете ввоза для регистрации в Кыргызстане автомобилей с правым рулевым управлением, который сейчас находится на стадии рассмотрения во втором чтении Жогорку Кенеша (парламента КР), в отношении того транспорта, который уже завезен и зарегистрирован, никаких запретительных мер не предусмотрено. Он будет также эксплуатироваться до физического или морального износа, – сообщил глава ДПС. – Также напомню, что весной 2014 года был принят закон, говорящий о том, что с 1 января 2016 года запрещается коммерческое использование праворульного транспорта для перевозки грузов и пассажиров.
Сергей Дьяченко отметил, что в ДПС запрет на ввоз праворульного транспорта считают необходимым, поскольку, согласно статистике, автомобили с правым рулем дают 24 процента всех дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, хотя их доля составляет всего лишь 16 процентов от общего числа автомашин республики.
– Ни для кого не секрет, что кыргызстанцы часто используют праворульные минивэны для перевозки пассажиров в коммерческих целях по дорогам международного значения, таких как Бишкек – Ош, Бишкек – Каракол, Бишкек – Нарын – Торугарт и так далее, – говорит Дьяченко. – По причине конструкционных особенностей такие автомобили часто создают условия для возникновения ДТП. При обгоне такому автомобилю нужно практически полностью выехать на полосу встречного движения, чтобы видеть впереди освобождающиеся места для обгона. Это и вопросы регулировки света фар, которые в ночное время ослепляют поток транспорта. Также двери для посадки и высадки пассажиров у минивэнов с правым рулем находятся со стороны проезжей части.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%