Авторизация
 
  • 07:13 – В Оренбурге мужчина впал в кому после употребления «незамерзайки» 
  • 07:01 – Кремль «выбивает» у Запада деньги на восстановление Сирии, - ИноСМИ 
  • 07:01 – Это надо видеть: попугай перепел ‘The Monster’ вместо Рианны 
  • 07:01 – Россияне начали «скупать» Майами после победы Трампа, - Forbes 


Бывший мэр столицы Кыргызстана останется сидеть в тюрьме

Бывший мэр столицы Кыргызстана останется сидеть в тюрьме
Судебная коллегия Бишкекского городского суда отказала адвокатам экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в удовлетворении апелляционной жалобы. Об этом стало известно накануне, в среду, в ходе оглашения приговора суда.
Таким образом, приговор, вынесенный 29 июля 2013 года Ленинским районным судом, остался в силе. Согласно ему, Нариман Тюлеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два.
Экс-директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов остался приговоренным к 13 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, бывший вице-мэр Валерий Корниенко и экс-начальник управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев - к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Экс-руководителя отдела госзакупок мэрии Беримбека Токтобекова и бывшего главу МП «Тазалык» Бакыта Сыдыкова, находившихся все это время под домашним арестом, суд также приговорил к реальным срокам и постановил взять под стражу в зале суда и засчитать им каждые два дня домашнего ареста за один в счет срока.
Бишкекский городской суд оставил без внимания доводы адвокатов подсудимых, в ходе процесса предоставивших доказательства невиновности своих подзащитных. Суд также оставил в силе приговор нижестоящей инстанции, несмотря на то, что в ходе многочисленных заседаний адвокатам удалось обосновать незаконность этого решения.
Напомним, член фракции «Ата-Журт», бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме и водворен в следственный изолятор Госкомитета национальной безопасности КР 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров