Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Казахстанцы хотят ездить на Иссык-Куль по своей дороге


Казахстанцы хотят ездить на Иссык-Куль по своей дороге

Строительство платной трассы Алматы - Иссык-Куль планируется рассмотреть после завершения проекта "Западная Европа - Западный Китай"
«Вести.kg» обратились за комментариями  к нашим  казахским коллегам. Вот что передал нам директор пресс-центра «Интерфакс – Казахстан» Жандос  Зейнешев:

- По  информации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана проблему реализации проекта трассы Алматы - Иссык-Куль планируется рассмотреть после завершения строительства дороги "Западная Европа - Западный Китай". То есть после 2015 года. Если  к проекту новой дороги в Кыргызстан  станут привлекаться частные инвестиции, то она будет платной. Как нам пояснили,  предварительное ТЭО в трех вариантах  было разработано  еще в 2007 году. А именно - через село Михайловка, село Карабулак-Кемин (Быстровка) и село Кичи-Кемин.  Сейчас за основу взят маршрут через  Михайловку, протяженностью в 280 километров, но окончательный вариант трассы будет определен ТЭО.

Наш  Иссык-Куль  всегда был излюбленным местом отдыха  казахстанских туристов.  Но так же часто  летний отдых соседей предварялся шумными и скандальными кампаниями, развязываемыми туроператорами соседей – с  тем, чтобы обеспечить реализацию своих путевок на курорты мира и в зоны отдыха Казахстана.

Тем не менее,  на нашем побережье порой бывало больше казахстанцев и россиян, нежели самих кыргызстанцев. Проблемной оставалась лишь доставка отдыхающих на озеро, хотя построить дорогу, связывающую Алматы с Иссык-Кулем, брались многие бывшие губернаторы.  До сих пор попасть к побережью  казахстанцы  могут  только через три таможенных поста: "Кордай", "Карасу" и "Кен-Булун".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%