Авторизация
 
  • 06:01 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 19 октября 
  • 05:59 – Пользователи выбрали национальным героем РФ Данилу Багрова из фильма «Брат» 
  • 05:58 – Исследователь раскрыл тайну полотна да Винчи "Спаситель мира" 
  • 05:58 – Легендарный «ГАЗ-М1» с двигателем Dodge D5 появился в музее УГМК 


Глаз за победу или трагическое стечение обстоятельств?


Победитель фестиваля «Золотой голос» в канун Нового года лишился глаза. Что это: происки завистников или несчастный случай?
Обладатель Гран-при 17-летний Темирлан Мукашев в новогоднюю ночь стал жертвой хулиганов, которые выстрелили в него из травматического пистолета. В результате певец лишился одного глаза и в настоящее время находится в больнице. Ему предстоит еще одна операция. Первую операцию ему сделали сразу после трагического инцидента.
Сам Темирлан не связывает произошедшее с ним несчастье с его победой в популярном конкурсе.
Напомним, что республиканский фестиваль молодых дарований под названием «Золотой голос» прошел в Бишкеке 27 декабря 2013 года. Победителем по итогам голосования жюри стал студент 2 курса музыкального училища имени М. Куренкеева Темирлан Мукашев.
Новогоднюю ночь обладатель гран-при провел в кафе вместе со своими друзьями, где они встречали Новый год. Позже друзья Темирлана оказались на улице, где они не поладили с группой неизвестных молодых людей. Произошла драка. Темирлана там не было. Он вышел позже в самый разгар драки и угодил под пулю. Стрелявшего ни Темирлан, ни его друзья разглядеть не успели. Темирлан лишь помнит, что он был в красном галстуке. Обладатель Гран-при престижного конкурса не связывает несчастный случай со своей победой. Он считает, что это лишь трагическое стечение обстоятельств.
Родные Темирлана Мукашева не согласны с ним и говорят о том, что среди участников конкурса вполне могли быть люди, которые позавидовали его удаче и таланту и попытались отомстить ему. Бабушка Темирлана Эркингуль Бормокова рассказывает, что были участники, не согласившиеся с решением жюри и высказывающие свое недовольство. Среди друзей, бывших тогда в кафе, по словам бабушки, был один из участников этого фестиваля. Однако после инцидента он сразу уехал в Джалал-Абад.
Криминальное происшествие с Темирланом основатель фестиваля Мирлан Муратов просит не связывать с «Золотым голосом». Он уверяет, что все участники искренне радовались победе Мукашева, вынесли его на кресле на сцену. Среди них, по мнению Муратова, нет и не может быть завистников, способных на подобное. Муратов готов поднять списки всех участников, которые все еще находятся у него.
В данный момент трагическое происшествие с певцом расследуется Октябрьским РОВД. Виновные еще не задержаны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%