Авторизация
 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 


Начальник УВД Нарынской области: Я не могу отпустить задержанных по просьбе митингующих


Начальник УВД Нарынской области: Я не могу отпустить задержанных по просьбе митингующих

Полковник Молдоисаев пояснил, что требования его отставки тоже незаконны
– Я не имею права освободить задержанных родственников Айбека Мамбеталиева по требованию митингующих жителей Жумгальского района,– заявил «Вести.kg» начальник УВД Нарынской области Нарынбек Молдоисаев.– Решение о заключении подозреваемых под стражу вынес суд, и недавно продлил санкцию. Кроме того, все задержанные по инциденту в зале районного суда водворены в СИЗО. Это учреждение находится в компетенции ГСИН, а не УВД. Если Фемида решит изменить меру пресечения, то ГСИН отпустит подозреваемых. Но просто так на митинге требовать освобождения задержанных незаконно. Также нет оснований предъявлять претензии ко мне. Мое дело – следить за порядком и бороться с преступностью в регионе.   
Напомним, сородичи жителя Жумгальского района Айбека Мамбеталиева, предположительно, погибшего от рук милиционеров, прекратили митинг в селе Чаек и отправились в столицу. По некоторым данным, акцию протеста они проведут сегодня у здания Белого дома.
Требования пикетчиков остаются прежними. Это отставка и привлечение к уголовной ответственности начальника УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева, освобождение из-под стражи местных правозащитников Ираша Кумарбекова, Эсена Карыгулова и других лиц, задержанных после инцидента в здании районного суда.
Напомним, 20 февраля в Жумгальском райсуде во время процесса родственники местного жителя Айбека Мамбеталиева, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, бросили в находившихся за решеткой трех обвиняемых милиционеров бутылку с бензином, и подожгли их. В результате один из мужчин получил ожоги верхних конечностей, спины и лица. В районную больницу со следами побоев доставлен еще один пострадавший. Однако не было известий о третьем - Рустаме Токтогулове, которого потерпевшая сторона избила и бросила в реку Кокомерен. Его поиски официально начались 22 февраля, однако недавно были прекращены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1747-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%