Авторизация
 
  • 07:28 – В пятницу украинцев ждут дожди и грозы 
  • 07:19 – Смертник из Манчестера планировал атаку в течение года – СМИ 
  • 07:19 – Илья Гуров презентовал новую пластинку 
  • 07:19 – Цена на нефть Brent упала ниже $51 


Дорожную карту должны одобрить парламент и президент


Дорожную карту должны одобрить парламент и президент

У НПО изначально была возможность участвовать в составлении этого документа. Кто хотел – сотрудничал с межведомственной комиссией
Члены ОНС, гражданские активисты и  представители неправительственного сектора Кыргызстана в количестве 24 человек призывают власть отложить подписание Дорожной карты по вступлению в Таможенный союз. Такое заявление было распространено в СМИ. 
Почему только сейчас они озаботились этим вопросом?
- С начала работы межведомственной комиссия по присоединению к  ТС, куда входят бизнес-ассоциации и прочие, в ней участвовали и представители неправительственных организаций. Тех, которые заявили желание обсуждать тему. У них, кстати, была возможность голосовать по тем или иным моментам, был доступ к документам, - говорит на это «Вести.Kg» советник премьер-министра по вступлению КР в ТС Олег Панкратов.
Эксперт в очередной раз подчеркнул, что Дорожная карта – это не констатация того, что мы уже входим в Таможенный союз, а лишь технический документ, положение о порядке интеграции, о соответствии нормативных документов и технических исходных. 
- Данный документ должен сначала пройти утверждение в парламенте, а, после, у президента. Это в том случае, если на этом этапе обсуждения не возникнет вопросов. И лишь потом Дорожная карта будет принята Высшим экономическим советом Евразийской экономической комиссии. Все происходящее сейчас, еще раз отмечу,  лишь подготовка ко вступлению, но не само начало процесса, - подчеркнул Панкратов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%