Авторизация
 
  • 14:44 – Новый год-2018: что приготовить на праздничный стол 
  • 14:43 – Вещдок: бабий узел (эфир от 12.12.2017) 
  • 14:42 – Макс Барских рассказал всю правду об отношениях с отцом 
  • 14:41 – Вещдок: охота на лису (эфир от 12.12.2017) 


Минздрав: Радиационный фон на месте падения самолета в норме


Эксперты Санэпидемнадзора исследовали почву и воду на месте крушения «Боинга-747», который упал на жилые дома близ аэропорта «Манас» — показатели оказались в норме.

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев заявил, что специалисты провели экспертизы, которые опровергли заражение почвы в селе Дачи-СУ, где разбился грузовой турецкий самолет.

«Несколько часов огонь сжирал [топливо] на наших глазах», — сказал министр.

Эксперты провели исследование домов, почвы и питьевой воды, которую используют жители поселка Дачи-СУ. Они установили, что радиационный фон нигде не превышает допустимых показателей.

«Образцы питьевой воды по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям Технического регламента «О безопасности питьевой воды», — сообщило министерство.

Сомнения в чистоте почвы на месте крушения возникли после жалоб волонтёров, которые помогали пострадавшим. Активисты жаловались на то, что жители «задыхаются и кашляют», когда выходят на улицу.

«Почему до сих пор не эвакуировали людей?! Сейчас пошёл снег и дома, которые без крыш, потихоньку начинают разваливаться», — написала волонтер «Первого детского хосписа» Ольга Труханова в фэйсбуке.

Председатель комиссии по расследованию катастрофы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Леонид Каширский также сказал, что после того, как самолет рухнул, его топливо разлилось на месте крушения.

«Санобработка будет проведена, будет соответствующее обращение в санэпидслужбу. Я уже подготовил письмо в МЧС», — сказал он на пресс-конференции.



Подозрения на отравление парами


Около 11 человек из дачного поселка Дачи-СУ, где разбился «Боинг-747», 23 января были госпитализированы в больницы с подозрением на отравления авиапарами топлива. Но позже врачи опровергли, что отравление было связано с авиатопливом.

«В их диагнозе значилось «отравление угарным газом», которым дети надышались при отоплении жилища», — сообщает Минздрав.

Оставшиеся в больницах пациенты, которые также обратились с подозрением на токсическое отравление, по данным Минздрава, имеют «ОРВИ и другие недомогания».

Грузовой самолет «Боинг-747» рухнул возле аэропорта «Манас» в 7:20 утра 16 января. Он упал на близлежащий дачный поселок Дачи-СУ и разрушил 26 домов, в которых проживали более 60 человек.

В результате крушения грузового самолета погибли 38 человек. Большинство погибших — жители дачного поселка. Еще один житель поселка скончался 22 января из-за сильных ожогов.

По теме:


  • Крушение «Боинга-747»: Что известно спустя неделю?

  • Грузовой самолёт рухнул на жилые дома возле аэропорта «Манас», более 30 погибших

  • Крушение «Боинга-747»: Опознаны 38 погибших [обновлено]

  • Письма на родину: С неба не светит солнце, с неба упал самолет

  • Крушение «Боинга-747»: Один день из жизни волонтера, раздающего гумпомощь


Фото: Тилек Бейшеналы уулу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%