Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


Агентство охраны окружающей среды получило новое оборудование от ПРООН


Агентство охраны окружающей среды получило новое оборудование от ПРООН

Агентство окружающей среды и лесного хозяйства получило новое оборудование от ГЭФ/ПРООН в рамках проекта «Управление и размещение полихлорированными дифениалами (ПХД) в Кыргызстане».


Управление экологического мониторинга Госагентства получило оборудование, включающее экспресс-анализаторы, газовый хроматограф и лабораторную посуду для выявления стойких органических загрязнителей в окружающей среде. Стоимость оборудования составляет $130 тыс.


«Запрещенные с 70-х годов как канцерогены, ПХД все еще присутствуют в флуоресцентных лампах и электрических трансформаторах и конденсаторах. Эти загрязнители представляют значительный риск для окружающей среды и здоровья человека и должны серьезно рассматриваться. ПХД в основном находятся в составе масел
эксплуатируемого электрического оборудования и могут попасть в окружающую среду через утечку и коагуляцию в землю с последующим испарением в атмосферу. Более того, ПХД оказывает воздействие на здоровье, учитывая факт наличия опасных химических веществ в теле каждого человека, могут проникать в тело путем вдыхания человеком загрязненного воздуха или через кожу, или же, в еще большей степени, через еду или употребление загрязненной воды», - говорится в сообщении.


Предполагается, что специальное аналитическое оборудование, усилит лабораторный потенциал и знания по выявлению ПХД в жидкостях, масле, воде и почве и окружающей среде с помощью экспресс-анализаторов и газового хроматографа, и во вторых будет способствовать перекрестной идентификации подтверждения ПХД.


Проект ГЭФ/ПРООН «Управление и размещение ПХД в Кыргызстане» обеспечивает Кыргызстан инструментами для эффективного исполнения своих обязательств по Стокгольмской Конвенции посредством выявления ПХД и повышения осведомленности общественности, укрепления законодательных и регулятивных мер, а также поддержки учреждений, развития технического потенциала для устойчивого управления и размещения ПХД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%