Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


В Бишкеке планируют провести выставку продукции фармацевтических предприятий Индии


В Бишкеке планируют провести выставку продукции фармацевтических предприятий Индии

В Бишкеке планируют провести выставку продукции фармацевтических предприятий Индии. Об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты (ТПП) Кыргызстана.


В палате КР состоялась встреча руководства ТПП КР с послом Индии в КР Джаянт Намдеорао Кхобрагаде. В ходе встречи посол проинформировал о намерении около 50 фармацевтических компаний Индии провести выставку в Бишкеке в марте этого года, с целью широкого ознакомления возможных кыргызских партнеров с потенциалом индийских фармацевтических предприятий, а также для обсуждения вопросов организации совместного производства.


Посол отметил, что для проведения намеченной выставки необходимо содействие ТПП КР, которая является постоянным координатором и основным организатором выставочно-ярмарочных мероприятий в республике.


В свою очередь советник президента ТПП Борис Перфильев подчеркнул, что ТПП окажет всемерное содействие в проведении выставки фармкомпаний Индии в Бишкеке. Он выразил уверенность, что данная выставка предоставит возможность для обмена информацией и опытом, передовыми разработками в сфере фармацевтики, а также откроет новые горизонты сотрудничества производителей лекарственных препаратов двух стран.


В ходе встречи также была отмечена активизация деятельности «Кыргызско-Индийского» и «Индийско-Кыргызского» Деловых советов, созданных по инициативе ТПП КР и Федерации ТПП Индии. «В ходе второго заседания Делового совета, который прошел 2 декабря 2014г. в Дели была достигнута договоренность о проведении осенью 2015 года в Бишкеке III-заседания Делового совета, с участием представителей бизнеса двух стран. Индийские предприниматели выразили готовность принять самое активное участие в заседании, а также в международной универсальной выставке-ярмарке «Кыргызстан-2015»», - сообщила вице-президент ТПП КР Рима Апасова.


Завершая встречу, стороны выразили уверенность, что открытие прямого авиасообщения Бишкек - Дели - Бишкек в феврале 2015 года облегчит вопросы, связанные с логистикой и станет дополнительным стимулом для укрепления взаимодействия предпринимательских кругов двух стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%