Авторизация
 
  • 18:40 – Дарье Лымарь очень нравится жизнь на проекте 
  • 18:39 – Евгений Жарков об уходе Маргариты Кизимовой 
  • 18:03 – Бесконечная любовь: смотреть 159 серию онлайн (эфир от 18.12.2017) 
  • 18:01 – Ани Лорак вспомнила о детстве во время съемок шоу «Время строить» 


Минздрав порекомендовал врачам не давать комментарии СМИ


Минздрав рекомендует медицинским работникам не давать комментарии журналистам и не пользоваться интернетом. Согласно указу, такое решение принято «в связи с участившимися случаями появления в социальных сетях различных недостоверных информаций».

Указ, рекомендующий не делиться информацией с представителями СМИ и не пользоваться социальными сетями подписала новый статс-секретарь Минздрава Жазгуль Кийизбаева.

Согласно указу, с 17 января медицинские работники, прежде чем дать интервью журналистам, должны согласовать свои действия с пресс-службой Министерства Здравоохранения.

Фото: 24.kg
Медикам рекомендуют воздержаться от любых комментариев по поводу системы здравоохранения в Кыргызстане.

В случае предоставления СМИ «недостоверной информации» о состоянии медучреждения ответственность будет нести руководитель организации.

Ранее СМИ выпустили серию материалов о плохих условиях в бишкекском морге.

О том, что морг находится в плохом состоянии, стало известно после поста в фэйсбуке консультанта пресс-центра Минздрава Елены Баялиновой.

Елена Баялинова обратила внимание общественности на ужасные условия труда в морге после крушения «Боинга-747», в результате которого погибли 38 человек.

«Врачам говорят: “Не жалуйтесь и не просите ничего!” И они молчат. И о том, что трудятся в средневековых условиях и работают средневековыми инструментами, и о том, что многое покупают за свой счет и даже жертвуют собственным биоматериалом для исследований…», — написала она.

Она также опубликовала видео, где заведующий отделением исследования трупов Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Эрмек Максутов рассказал о состоянии морга.




После стало известно, что некий депутат позвонил в Минздрав и отчитал сотрудников министерства за то, что работники морга пожаловались на условия труда и, тем самым, повредили «имиджу страны». Кто именно из числа депутатов позвонил в Минздрав, осталось неизвестным.

Упреки депутата возмутили журналистов. Корреспондент «Пятого канала» Юрий Копытин снял сюжет, сравнивающий условия труда в морге и парламенте.




Однако моргу они посвятили едва ли четверть длительной беседы — остальную часть встречи депутаты обсуждали отделение гематологии, онкологии, состояние медицины и даже лаборатории. Было озвучено множество проблем в кыргызской медицине, но не было озвучено их решение.

Депутаты напомнили о том, что сотрудники морга получают литр молока дважды в неделю за вредность в дополнение к минимальной зарплате в 5 тысяч сомов.

Депутат Елена Строкова и вовсе усомнилась в том, что в Минздрав мог звонить депутат.

«Любой может позвонить и сказать, что он депутат. Где гарантия, что это не человек гражданский или из исполнительной власти? Тогда смысла разбирать эти слова нет», — высказалась она.

Однако парламентарии пообещали, что узнают имя своего коллеги, который был недоволен жалобами сотрудников морга на условия труда. Когда будет улучшено состояние морга — по прежнему неизвестно.

Полное видео встречи «без галстуков»:




По теме:

  • Чем отличаются условия в морге и в парламенте? «Пятый канал» сделал сравнение

  • Депутаты обещают найти коллегу, недовольного жалобами сотрудников морга

  • Кара-балтинский морг: Последняя регистрация

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173066-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7481
    +0.00%
    82.2191
    +0.04%
    1.1883
    +0.35%
    0.2080
    +0.00%