Авторизация
 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 
  • 17:29 – На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие 


Бакыт Сыдыгалиев: Пытки остаются актуальной проблемой в Кыргызстане


Бакыт Сыдыгалиев: Пытки остаются актуальной проблемой в Кыргызстане

«К сожалению, пытки остаются актуальной проблемой в Кыргызстане», - об этом журналистам рассказал заместитель директора Национального центра по предупреждению пыток Бакыт Сыдыгалиев.


В марте прошлого года был создан Центр по предупреждению пыток. За время своей деятельности центр проанализировал ситуацию с пытками в Кыргызстане и выявил, что чаще всего пытки применяются сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры.


За 10 месяцев работы сотрудники центра произвели около 500 внезапных посещений различных учреждений, среди которых ИВС, СИЗО, воинские части, дома престарелых, психиатрические учреждения и другие.


В ходе проверок было выявлено 75 фактов применения пыток. Все дела были направлены в органы прокуратуры. Однако лишь по трем случаям были возбуждены уголовные дела.


«Создается впечатление, что сотрудников правоохранительных органов, которые применяли пытки, пытаются уберечь от уголовной ответственности», - сказал директор центра Бакыт Рысбеков.


Сотрудники НЦПП отмечают, что с 2003 по 2013 годы было возбуждено всего 3 уголовных дела по применению пыток. Такого же результата центру удалось добиться за менее чем год.


«Мы считаем, это хороший результат. У нас сейчас много планов, которые мы хотим реализовать в борьбе с применением пыток», - отметили работники центра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%