Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Дамира Ниязалиева поручила полпреду Иссык-Кульской области уволить чиновников, которые не справляются со своими обязанностями


Дамира Ниязалиева поручила полпреду Иссык-Кульской области уволить чиновников, которые не справляются со своими обязанностями

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
приняла участие в работе коллегии полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области по подведению итогов социально-экономического развития региона за 2014 год и обсуждению планов на 2015 год. об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Обращаясь к руководителям региона и жителям Иссык-Кульской области, Дамира Ниязалиева подчеркнула, что за истекший год было сделано многое и есть определенные успехи в развитии Иссык-Кульской области.


«Вместе с тем необходимо отметить, что из 100 пунктов, которые обозначены в плане действий и обязательств полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области, выполнено 75 пунктов, на стадии реализации находится 18 и не выполнено 7 пунктов плана. Учитывая это, всем руководителям различного уровня необходимо усилить исполнительскую дисциплину и более ответственно подойти к выполнению своих прямых должностных обязанностей», - сказала она.


Вице-премьер-министр отметила, что у Иссык-Кульской области большой потенциал развития и его надо эффективно использовать для более динамичного развития региона и улучшения благосостояния населения. Так, она отметила, что, несмотря на строительство новых пансионатов, рост налоговых поступлений от субъектов экономической деятельности в области туризма минимальный. По ее словам, такая ситуация сложилась по причине того, что большинство действующих пансионатов юридически зарегистрированы в других регионах, хотя работают непосредственно в Иссык-Кульской области.


«Это несправедливо. Предприниматели должны быть заинтересованы в развитии региона, а налоговые отчисления в область – один из существенных факторов, способствующих этому. В конечном счете, решение многих имеющихся насущных проблем благоприятно скажется на ситуации в области в целом и, конечно, будет способствовать росту числа отдыхающих», - сказала она.


В своем выступлении Ниязалиева важное внимание уделила социальным проблемам.


«Все вы прекрасно знаете об участившихся случаях насилия, в том числе и сексуального характера, над детьми. Таких людей, издевающихся над беззащитными детьми, невозможно понять и простить. Сейчас разрабатывается целый комплекс мероприятий по профилактике такого рода преступлений и выявлению семей, где дети оставлены без опеки родителей или находятся в зоне риска в виду неблагоприятных семейных и бытовых условий. Здесь необходимо повысить уровень взаимодействия школьных педагогов, социальных работников и инспекторов по делам несовершеннолетних. Только так мы сможем принять превентивные меры и избежать случаев насилия над детьми, а также сократить число правонарушений среди подростков. Вместе с этим следует оказывать всемерную помощь работающим и вновь открывающимся кризисным центрам, где дети, которые оказались в беде, смогут пройти курс реабилитации», - отметила она.


По словам Дамиры Ниязалиевой, для содействия в работе таких центров Министерством образования и науки уже сделан первый шаг. В Бишкекском гуманитарном университете несколько лет назад началось обучение студентов, которые по окончанию обучения получат специальность «социальный педагог и психолог».


Подводя итоги работы коллегии, вице-премьер-министр дала поручение руководству Иссык-Кульской области рассмотреть вопрос освобождения от занимаемых должностей чиновников всех уровней, которые не справляются с возложенными на них обязанностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%