Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


В Кыргызстане хотят построить промышленную зону

В Кыргызстане хотят построить промышленную зону
В Стамбуле 12-13 декабря состоялась встреча предпринимателей-киргизстанцев со всего мира в рамках бизнес-форума «Кыргызстан». В ходе встречи представители бизнес-среды обсудили проект по открытию в Киргизии промышленной зоны с привлечением инвестиций от выходцев из центральноазиатской республики. Об этом киргизские предприниматели сообщили 22 декабря, во время пресс-конференции в Бишкеке.
– Кыргызстан на пороге вхождения в Таможенный союз. И, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к правительству КР за помощью в реализации проекта о создании промышленной зоны для нашего малого и среднего бизнеса, – отметил предприниматель Батырбек Исмаилов. –  При вхождении в ТС мы рассчитываем работать на экспорт, а для этого необходима промзона, где могли бы собраться все предприниматели и разместить там свое производство. Сейчас же все предприниматели республики работают в очень тяжелых условиях, и от государства нет никакой поддержки. В скором времени мы намерены обратиться к правительству КР с письмом, в котором попытаемся обосновать необходимость данного проекта.
Как отмечает координатор ассоциации «Замандаш» Азамат Айтбаев, по всему миру насчитывается более 100 киргизских диаспор и многим соотечественникам удалось построить успешный бизнес за рубежом. По словам Айтбаева, больше всего киргизских мигрантов в данное время находятся в России и они отсылают на родину более чем 2,5 млрд долларов в год. Также он отметил, что несмотря на экономический кризис в РФ и падение рубля, киргизские мигранты не спешат домой.
– Существуют прогнозы, что многие мигранты возвратятся в Кыргызстан из-за экономического кризиса в России и обвала курса рубля. Мы переговорили с лидерами наших диаспор  во всех  крупных городах России. Среди мигрантов бытует мнение, что они могли бы зарабатывать те же деньги и на родине. Но о массовом возвращении кыргызских мигрантов на родину говорить пока рано. Есть те, кто возвращаются домой после сезонных работ, многие приезжают в Кыргызстан на зиму, а весной опять уезжают, – сообщает Азамат Айтбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров