Авторизация
 
  • 07:17 – Иван Заря о сложностях в отношениях с Софией Вермут 
  • 07:17 – Фигура Ольги Бузовой впечатляет. Фото 
  • 07:15 – Дженнифер Лопес объяснила свою тягу к мужчинам помладше 
  • 07:15 – В Татарстане на идущего в школу ребенка обрушилась глыба снега 


Премьер-министр утверждает, что ситуация в энергетической отрасли Кыргызстана стабилизировалась

Премьер-министр утверждает, что ситуация в энергетической отрасли Кыргызстана стабилизировалась

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев
провел селекторное совещание Республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 по вопросу прохождения отраслей экономики и населением страны отопительного сезона 2014-2015 года. Об этом сообщили в аппарате правительства КР.


Открывая совещание, премьер-министр отметил, что в последнее время ситуация в энергетической отрасли республики стабилизировалась. Также он отметил, что поставка газа в южные регионы страны началась в конце декабря прошлого года.


Глава правительства также добавил, что впервые в истории Кыргызстан начал импортировать электроэнергию из Казахстана и Таджикистана в 2014 году, чтобы сохранить объем воды в Токтогульском водохранилище.


Касаясь объемов потребления электроэнергии по республике, Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что достигнута экономия потребления энергии на 20%.


«В целом за декабрь-январь всего по Кыргызстану суточное потребление электроэнергии составило 52-54 млн кВт.ч. Некоторые говорят, что год был теплым. Два года назад была такая же погода, но потребление было выше. Специалисты проанализировали, что снижение объемов потребления электроэнергии происходит из-за энергоэффективности. Население и бюджетные организации начали экономить электроэнергию, переходить на альтернативные источники энергии. В этот осенне-зимний период население закупилось углем в 2 раза больше», — сказал он.


Премьер-министр продолжил, что с апреля по декабрь 2014 года превышение лимитов потребления электроэнергии допустили все распределительные компании.


«Значительно превышены лимиты по городу Бишкек — 46,9 млн кВт.ч, по Чуйской области — 29,2 млн кВт.ч, по городу Ош — 20,1 млн кВт.ч, по Иссык-Кульской области — 10,8 млн кВт.ч, по Джалал-Абадской области — 35,3 млн кВт.ч. За декабрь 2014 года экономия наблюдается только по Таласской области — 1,35 млн кВт.ч и по Ошской области — 6,8 млн кВт.ч», — подчеркнул он.


Глава Правительства отметил невыполнение плана по сокращению потерь электроэнергии. По его словам, потери электроэнергии в сетях распределительных компаний по итогам 2014 года составили 16,5%. Он также добавил, что необходимо вести правильную работу по расчету объема потребления населением электроэнергии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров