Авторизация
 
  • 01:24 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 


В Кыргызстане вновь начались веерные отключения света

В Кыргызстане вновь начались веерные отключения света

Как несколько лет назад в Кыргызстане вновь стали отключать свет. Веерные отключения электроэнергии затронут Чуйскую, Иссык-Кульскую и Нарынскую области.
Как уточнили в пресс-службе ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» (НЭСК), в Чуйской области отключать свет будут только в Кеминском и Чуйском районах.
Без электричества потребители трех областей будут оставаться каждый день по 2 часа с 6:00 до 23:00.
Как объясняют в пресс-службе энергокомпании, данная ситуация сложилась из-за перегрузки линии «Подстанция 7 – Западная Быстровка». Дело в том, что 25 декабря начала эксплуатироваться высоковольтная линия электропередачи 500 кВ «Южно-Казахстанская ГРЭС – ПА Алма» в южной части казахской энергосистемы. В связи с этим изменился переток мощности по межгосударственным высоковольтным линиям 200 кВ между энергосистемами Кыргызстана и Казахстана, что и привело к перегрузу.
А перегруз случился из-за постоянного нарушения лимитов потребления мощности по северным регионам Кыргызской Республики. Чтобы снять перегруз, были проведены мероприятия по перераспределению нагрузок. Однако перегруз на линии «Подстанция 7 – Западная Быстровка» был ликвидирован лишь частично. Так объяснили ситуацию в НЭСК.
НЭСК получили письма от казахстанских АО KEGOC и КДЦ «Энергия», в которых эти две компании просят принять меры по снижению перетока на линии «Подстанция 7 – Западная Быстровка» до допустимых величин. Иначе велика вероятность аварийного отключения линии.
Поэтому казахстанские компании будут вынуждены отключить ВЛ-220 Быстровка на подстанции «Западная», чтобы сохранить ее работоспособность. В случае же ее отключения на севере Кыргызстана сложится критическая ситуация на всех остальных транзитных ЛЭП 220 кВ, а также под угрозой будут и автотрансформаторы на подстанции 500 кВ «Фрунзенская».
Чтобы не допустить отключения казахской подстанции, энергокомпания Кыргызстана просто вынуждена ограничить подачу электроэнергии на 10 МВт в Чуйской области (Кеминском и Чуйском районах), на 10 МВт - в Нарынской области и на 30 МВт – в Иссык-Кульской области.
Отключения света возможно отменить только при уменьшении потребления населением электроэнергии, информирует руководство ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров