Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Все документы, поступающие для трансформации земель, будут тщательно проверяться – Тайырбек Сарпашев


Все документы, поступающие для трансформации земель, будут тщательно проверяться – Тайырбек Сарпашев

Все документы, поступающие для трансформации земель, будут тщательно проверяться. Об этом заявил в ходе рабочего совещания по итогам работы межведомственной комиссии по трансформации земель первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
.


По данным пресс-службы правительства, комиссия проверила документы, касающиеся земель Лейлекского и Кадамжайского районов Баткенской области, Ноокатского района Ошской области и Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.


С 11 по 15 января 2015 года члены межведомственной комиссии выезжали в регионы и на местах проверяли материалы по трансформации земель.


По данным комиссии, в ходе проверки материалов по Кадамжайскому району в Бирликском, Халмионском, Алгинском и Масалиевском аильных аймаках выявлены факты грубого нарушения требований законодательства по трансформированию земель, документы для перевода земель были подготовлены с нарушениями.


Так, под необоснованным предлогом предлагалось трансформировать 136 гектаров высокоурожайных поливных земель сельскохозяйственного назначения. Межведкомиссия вынесла заключение о том, что эти земли не могут быть трансформированы. В этих староорошаемых землях крестьяне получают по два урожая в год.


Сарпашев подчеркнул, что документы на трансформацию земель не могли готовиться без покровительства должностных лиц.


«В этой связи необходимо передать материалы в правоохранительные органы и Антикоррупционной службе Государственного комитета национальной безопасности для проведения соответствующей проверки. В дальнейшем все документы, поступающие для трансформации земель, будут тщательно проверяться межведомственной комиссией с выездом на место. В данное время разрабатываются критерии отбора земельных участков, в том числе приграничных, для перевода земель из одной категории в другую», - сказал вице-премьер.


Относительно трансформации земель, расположенных на территории Лейлекского района Баткенской области, Ноокатского района Ошской области и Ала-Букинского района Джалал-Абадской области, межведомственная комиссия не выявила каких-либо нарушений и предложила правительству принять соответствующее решение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%