Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Депутаты считают постыдным делом обсуждать фальшивый диплом Нурлана Торобекова


Депутаты считают постыдным делом обсуждать фальшивый диплом Нурлана Торобекова

Депутаты считают постыдным делом обсуждать фальшивый диплом Нурлана Торобекова
. Об этом заявили Курмантай Абдиев
(Ата-Журт) и Малик Осмонов
(Республика) на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутаты обсуждают итоги работы временной комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Нурлана Торобекова с лишением его депутатской неприкосновенности.


В сентябре этого года Генпрокуратура возбудила в отношении депутата уголовное дело за предоставление поддельного документа, в результате чего ему был присвоен классный чин «государственный советник государственной службы 3 класса». По данным Генпрокуратуры, диплом о высшем образовании на имя Торобекова не выдавался и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Дело было возбуждено по статьям 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР.


«Обвиняете в том, что человек 15 тыс. сомов получил за классный чин. А как быть с людьми, которые своим служебным положением пользуются и тратят на свои полеты, командировки по 300-500 тыс. сомов? Высосали дело из пальца, видно, что дело раздуто искусственно и носит политический характер. Этот человек работает беспрерывно, постоянно поднимает вопросы афганцев, старается помочь не только им, но и их семьям. Вам не стыдно такое дело выносить перед 120 депутатами? Дело можно сократить из-за малозначительности. Неужели 15 тыс. сомов – большая потеря для государства?» - возмутился депутат Курмантай Абдиев (Ата-Журт).


Его поддержал депутат Малик Осмонов (Республика), который отметил, что нужно сажать чиновников, которые воруют миллионы сомов, добавив, что за обсуждение такого вопроса в парламенте должно быть стыдно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%