Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Парламент Кыргызстана отправил в отставку генпрокурора республики


Парламент Кыргызстана отправил в отставку генпрокурора республики

Генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова официально подала в отставку. Соответствующее заявление на имя президента Атамбаева было написано ею в понедельник, 19 января. Накануне профильный комитет дал своё добро относительно прошения об отставке, а сегодня, 21 января, решение коллег поддержали и на пленарном заседании. Известно, что президент республики готов подписать заявление Саляновой.
Днем ранее в местных СМИ появилась информация о том, что супруг генпрокурора Бакыт Абдыкапаров замешан в уголовном деле, возбужденном по фактам злоупотребления должностным положением и мошенничества. Сотрудниками ГКНБ Киргизии в ходе расследования были получены данные о том, что группа лиц путем обмана якобы получила 50 тысяч долларов за содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц бишкекского муниципального предприятия «Тазалык». При этом свидетели по уголовному делу дали прямые показания о причастности к данному факту Бакыта Абдыкапарова. Этот скандал, по версии журналистов КР, якобы и послужил поводом для отставки генерального прокурора.
В интервью бишкекскому «Азаттыку» Аида Салянова заявила, что всё сказанное про её супруга является ложью. Она также отметила, что наступит время, и все обстоятельства станут достоянием общественности.
Напомним, что находясь на посту генерального прокурора, Аида Салянова инициировала возбуждение ряда громких уголовных дел и арест  оппозиционных депутатов от партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, а также экс-мэра Бишкека, депутата той же партии Наримана Тюлеева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%