Авторизация
 
  • 19:42 – В Абу-Даби на продажу выставлен уникальный BMW X6 M 
  • 19:42 – В Сети появилось видео битвы между Tesla Model X и Toyota Land Cruiser 
  • 19:41 – В Китае погиб мужчина при попытке спасти выпавшую из окна 13 этажа девушку 
  • 19:40 – Андрей Гайдулян опубликовал грустный снимок с ракетой 


Активисты опасаются потери суверенитета Кыргызстана после вступления в Таможенный союз


Активисты опасаются потери суверенитета Кыргызстана после вступления в Таможенный союз

Активисты опасаются потери суверенитета Кыргызстана после вступления в Таможенный союз, сообщается в заявлении, подписанном гражданами Аидой Токоновой, Алмазом Алжамбаевым, Бакытом Дегенбаевым, Жылдыз Кадыркуловой, Искендером Саткей Тегин.


«Именно потерей суверенитета обернется наше вхождение в Таможенный союз. Всем известно, что следующим за ТС шагом является создание так называемого Евразийского экономического союза с единым, централизованным, наднациональным управлением. Это означает, что наша страна не сможет управлять экономикой в интересах своих предпринимателей, не сможет влиять на выработку ключевых решений в ТС, что она фактически потеряет власть. Поскольку формой правления в нашей стране является народовластие, это означает, что власть потеряем мы. Почему мы ее потеряем? Потому что решения будут приниматься согласно доли ВВП стран. ВВП Росси составляет около 2 триллионов долларов, ВВП Кыргызстана - около 2,5 миллиардов долларов. Разница очевидна. Очевидно и то, что с вхождением в ТС решать свою судьбу будем не мы, а Москва», - говорится в сообщении.


Также граждане считают, что с вступлением в ТС кыргызстанцы потеряют свои политические завоевания, произойдет распад экономики и возрастет социальная напряженность.


Завтра активисты планируют провести акцию «Свободный Кыргызстан против ТС», она начнется в 8.45 часов у Жогорку Кенеша и завершится к 10.00 часам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1715-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%