Авторизация
 
  • 00:12 – Ученые создали уникальный препарат от гриппа 
  • 00:12 – Дублер Нагиева рассказал, какой актер на самом деле 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 


Наталья Никитенко предлагает прописать в законе основания для досмотра граждан сотрудниками ГСКН


Наталья Никитенко предлагает прописать в законе основания для досмотра граждан сотрудниками ГСКН

Депутат Наталья Никитенко
(Ата Мекен) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложила прописать в законе основания для досмотра граждан сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков.


Парламентарии обсуждают поправки в ряд законов, которые позволят органу по контролю наркотиков осуществлять личный досмотр граждан, их вещей, ручной клади, багажа, автомототранспортных средств, изымать предметы, средства, вещи и документы, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении правонарушений или преступлений.


Также ГСКН предлагают разрешить направлять в иностранные государства и международные организации официальных представителей органа в соответствии с вступившими в силу международными договорами.


Кроме этого, в законопроекте прописано, что сотрудники органа по контролю наркотиков и сотрудники органов и учреждений уголовно-исполнительной системы не подлежат постановке на воинский учет, а сотрудникам ГСКН может присваиваться звание «рядовой» (курсант) службы по контролю наркотиков.


Наталья Никитенко отметила, что в законе стоит прописать, что именно является достаточным основанием для досмотра граждан и их вещей.


«Всем известно, что сотрудники подбрасывают наркотики, чтобы были хорошие статистические данные. Такие обращения от граждан приходят, и прокуратура разбирается с этим. Поэтому нужно повышать доверие граждан к таким органам, нужна мощная собственная чистка. Сейчас вы объясняете, что подразумевается под «достаточными основаниями», но причины субъективны. Если они будут прописаны в законодательстве, то у граждан будет защита, они будут знать, когда их могут досматривать», - сказал депутат.


Она добавила, что в законодательстве не должно быть широкого и двойного толкования нормы, когда органы и граждане смогут использовать разные толкования понятия «достаточные основания».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%