Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Ыргал Кадыралиева: В Кыргызстане целое поколение граждан может остаться без пенсий


Ыргал Кадыралиева: В Кыргызстане целое поколение граждан может остаться без пенсий

В Кыргызстане целое поколение граждан завтра может остаться без пенсий. Такое мнение выразила депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева
в интервью K-News.


Она отметила, что в стране сейчас не задумываются над тем, какую пенсию будут получать граждане в будущем.


«Во время СССР создавали такие условия, чтобы каждый гражданин мог получать свою законную пенсию. Люди работали на сборе табака, получали очень маленькую зарплату, но знали, что в будущем не останутся без пенсии. Сейчас же нам говорят, что люди не работают, даже если работают, то не заключают никаких трудовых контрактов, не отчисляют средства в Соцфонд и в будущем не будут получать пенсию. Таким образом, целое поколение кыргызстанцев в будущем может остаться без пенсий», - сказала Кадыралиева.


Она отметила, что, несмотря на свою незаконную трудовую занятость или работу за границей, кыргызстанцы все же продолжают платить налоги и могут рассчитывать на то, что государство подумает об их будущем.


«Мигранты отсылают средства в Кыргызстан, они покупают квартиры, строят дома, покупают машины. За все это платят налоги. Покупают товары, продукты, на все это предусмотрен НДС, даже за сотовую связь. И за счет всего этого мы должны платить пенсию этим гражданам, потому что через 20 лет 1,5 млн человек могут остаться без пенсий, то есть вообще без какого-либо дохода, и попасть в дом престарелых. Когда мы совершаем покупки и платим НДС, все средства уходят в Налоговую, поэтому Соцфонд вместе с Налоговой должен подумать над этим и выработать схему, которая позволит гражданам откладывать какую-то часть от выплачиваемых налогов на будущую пенсию», - отметила парламентарий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%